生活万花筒作文
大自然就像一个多变的万花筒,只要你细心观察,就会发现许多有趣的事情。
在一个阳光明媚的早晨,我在阳台上浇花,突然,出现了一个小小的身影——是我的咪咪,咪咪是我去年夏天从奶奶家抱回来的一只小猫。
只见咪咪敏捷的一跃,跳到了大理石板上玩耍。我刚想把它抱住,可是已经晚了,小猫咪咪已经摔下去了!我闭上眼睛,不敢看这惨不忍睹的景象。正当我难过不已的时候,耳边忽然传来一阵熟悉的叫声:“喵......喵......”我欣喜若狂,咪咪没受伤!我睁开紧闭的眼睛,仔细地朝咪咪看去,只见它一跃而起,活蹦乱跳地跑走了。我又惊又喜,同时也带着疑问:大理石板离地面有好几米,小猫咪咪从那么高的地方掉下去,为什么却没受伤呢?我带着疑问,去问我们家的“博士”——爸爸。可爸爸却笑而不答,让我自己找答案,我连忙打开电脑查资料。
真是“皇天不负有心人”,在我孜孜不倦的查找下,果然被我找到了!原来猫从高处摔下来时,即使一开始四脚朝天,它也能在空中翻身,变成四脚朝下,因为猫灵活的腰腿和猫爪上厚厚的肉垫都有很强的弹性,使它总能安全着地。
原来是这样呀!我终于发现了小猫有个这么神奇的本领,大自然真是太奇妙了,它赋予了万物各种自保和生存的本能,虽然动物没有人类聪明的头脑,但是它们自身的本领也不容小觑呢!