我的生活作文
早晨6:30分,我从家出发,健步如飞,超过了一个又一个路人。
6:45分,我急匆匆赶至学校,教室里乱哄哄的。学生们看见我来了,都规规矩矩坐好。我便抑扬顿挫的开始了我的讲课。早自习是辅导课,我大多时要给学生解答疑难,讲解习题。上午第一二节课都是我的,有时一连三堂课下来,激情四射的我讲的是汗流浃背。
7:30分,我们要正式点卯,算是一天工作的开始。同事阿三迈着悠闲地步子来到了学校,点完卯来到了办公室。同事阿四正在打扫卫生。
“收拾的真干净,又辛苦你了。哎呀,你新买的衣服?真不错,多少钱?”阿三问。
“不贵,五百。”
“啊,真不贵,我也去买一件。”
11:25分,我们下班其实是十一点半,
“阿四,快下班了,快收拾东西吧!一上午,你的十字绣没少绣啊!”阿三说道。
“你的围脖织得也不少了,下午不上课差不多能织完?”阿四问。
“我这小破科,根本用不着上,课都被他们主科抢去了。”阿三辩道。
第三第四节课我没有课,我一直批着作业,伴着阿三与阿四的唠嗑声,陪着她们勾勾织织。
下午1:00上下午课。
“老师,这堂课没有老师上课,听说老师有病请假了。”课代表说道。
“你回去吧,我去。”我无奈的说道。
“老师,这堂课没有人去上,听说老师拉肚子。”班长说道。
“你回去吧,数学老师要去。”我可怜巴巴的看着数学老师,他正批着卷子,无奈的他拿着书去了。要知道他已在另一个班上了一节这样的课了。
下午1:55,第六节课要开始了。
“阿四,我出去一趟,这节有我的课,有学生来找我,就说我有病请假了。”
“让小李说吧,这节我也有课。小李,这节课有学生来找,就说我拉肚子,哈哈哈……”
阿三阿四手挽手出去了。
下午3:45,晚自习开始了,还是我的课,我的脚生疼,我快要站不住了,下午上了三堂课啊!
下午4:30分。
“下班了!下班了!快走啊,阿四!”阿三挥舞着她的围脖喊道。
下午4:30分,我继续上课,声带嘶哑。
下午5:30,我回家了。做饭,吃饭,整理房间。
晚上8:00,开始备课,批作业,白天没批完啊!
晚上10:30,太困了,我该睡了,明天还得早起呢。