我的生活作文
生活,丰富多彩。有人喜欢唱歌,有人喜欢跳舞,有人喜欢绘画,有人喜欢作诗,而我却喜欢自由随性的到处游走,扛着相机,去看遍祖国河山的壮丽风景,或是发现身边的细微感动!
我知道走遍各地的梦想可能挺难实现,因为在未来我还要完成很多的学业和工作,可能就没有那么多的时间,可是我现在已经完全不再需要为此担忧了,因为“摄影”和“摄影作品”可以带我去任何我想去的地方,能让我看到任何想看的风景!据说世界上的第一幅照片是由法国科学家、发明家尼埃普斯于1826年在自家的窗台上拍摄的,那么在我眼里,这个相机就是连接我和这个大千世界的“窗口”。
在清晨,追逐那一片霞光。我打开相机,先将眼睑探入镜头,顿时,一股清新和朝气扑面而来,立刻沁人心脾。接着调整光圈和焦距,在洁白温和的世界里静候那股霞光,使人感到宁静、无睱……轻按快门,随着手腕的转动,镜头的传递,日出的景色直铺屏幕,这一刻的风景将永久留存!啊,摄影艺术带来的是诗,是歌,是无尽的美感和享受!
在午后,公园里,两个小朋友骑单车的欢快身影,我用追随拍摄去捕捉,就能得到背景线状虚化、人物清晰、整体很有动感的画面;快门是个超级魔术师!高速快门能定格无数小水球飞溅时候的瞬间,形成一个梦幻世界,于是小水球变成了一颗颗晶莹剔透的珍珠;慢速快门则能把瀑布拍得如丝绸般细腻、柔美;到了晚上,城市的车流急速的前行,用低速快门拍摄,车子不见了,只留下一道道五颜六色的光带,像美丽的彩虹;多次曝光更神奇,它能把不同时间和不同地点的景物拍在一起,多次曝光会给你带来无限的想像空间和无穷的创意灵感。
我还通过翻看很多大师的摄影作品,了解更遥远的世界:雄伟壮丽的五岳,挺拔险峻的庐山,神奇美妙的丽江……
摄影,增添了生活中的美,我的生活因此而变得丰富多彩。我期待,未来的每一天我都能亲自去发现更多更多的美!