高二生活作文
生活是一杯香茗,让人学会幽香淡雅;生活是一棵大树,让人懂得撒下浓荫;生活是一排大雁,让人明白同心飞翔。生活就像一位智者,默默地站在我们的身后,有时,当我们害怕时,生活会告诉我们,世界是美好的,勇敢向前冲吧:当我们迷茫时,生活会告诉我们未来的道路是光明的,当我们沮丧时,生活会告诉我们不要灰心,继续前行,倾听生活的声音,吸取前事的精华,朝着目标奋进。
生活需要什么?生活需要体验。
就拿那次去社区打扫卫生来说吧。那天,我们拿着扫除用具——扫帚,簸箕,垃圾袋等,浩浩荡荡地向目的地走去。初春的早晨还是有点寒冷,但为了更方便干活,同学们都赤裸着双手在草地里捡垃圾,打扫路面,尽管一双双手冻得又红又肿,但没有一个人叫苦,大家都只有一个目的,就是让社区更加清洁,美好。大家干得很积极。原本都是家里的宝贝,眼下都成了清洁工,真是没想到原来清洁工也不好当啊,那些垃圾又脏又臭的,又不得不捡起来,真是痛苦,由于是赤着手,不少人的手还被木棒的刺扎到,或被破玻璃划破,但大家还是坚持到底,真是令人感动。寒风吹乱了我们的头发,哪个女孩不爱美,可没有一个女孩顾上自己的形象了,手被冻得像萝卜也无所谓了,看着小道上,草丛里越来越干净,我们心里真的很高兴,这是我们自己的劳动成果啊,真的很自豪,在活动结束的时候,大家抱着自己亲手劳动的成就感,还有一种意犹未尽的感觉,似乎还没干够,有些地方还是没法弄干净,毕竟我们不是一直有这样的机会去捡垃圾的,我们这些平日里只知道读书的书虫们也开始了体力劳动,原来不比脑力劳动轻松到哪里去。
实践活动不仅锻炼了我们的动手能力,懂得了清洁工的幸苦与不易,能更珍惜他们的劳动成果,提高了社会责任感。然还是有不足之处,不过没关系,相信下次会做得更好。