高二生活作文
在生活中谁是主角谁是配角,我当然会毫不犹豫地说“我才是主角”。
我是生活中的主角,在生活的各处,都能看到我。当然,如果缺少了我,家庭将不会和谐幸福;如果缺少了我,班里的笑容将会少;如果缺少了我,将会把政治科代表累个半死……
在生活中,在天涯海角,都无法缺少主角,甚至是一部影片、一篇文章,主角也是存在的。《故乡》的主角是讯哥儿;《孔乙己》的主角是孔乙己;《亮剑》的主角是李云龙……我们的生活中,每个人都是主角。你是生活的主角,我是生活的主角,他亦是主角!
在学校,老师是主角;在家里,父母是主角……这是我以前的认识。但是,你怎么不说“我是生活的主角”呢?也许你不敢吧!但是,你怎么不想想,老师、父母是不是普通人?难道没有了他们地球就不转了吗?不。正因为如此,他们和我们一样,因此,我们都是生活的主角。缺谁也不行。
世界其实就是舞台。每个人都是舞台上的一个角色。而且这个角色是阶段性的,最多100年时间。有时候我们扮演不同的角色。舞台的导演就是社会。一个三流的导演要求主角差,配角就得更差;二流的导演要求主角好,配角就无所谓;一流的导演要求主角和配角一样好。角色可以有轻重之分,但是演技绝不能有优劣之分。
无论导演怎样为一个演员定位,他都是自己的主角。无论有多少镜头,都要全力以赴演好自己的角色。
就因为自己不被人注意,自己就放弃自己,但为什么自己不试着去努力呢?在平淡的生活中虚度光阴碌碌无为,为什么不去尝试着奋斗,拼搏呢?
在享受着悠闲的时候,为什么不想去换得更能让人心满意足的幸福呢?
为了自己的人生而奋斗,相信自己可以是生活的强者!可以是生活的主角我的目标就是高中,我为之而奋斗,我相信我是生活的主角,生活的主角就是我。