你,有远有近,你,有时遥不可及,有时却触手可得。每个人都有一个你,一个不同的你,一个独一无二的你,因为我们有了你,我们从客串变成了龙套,从龙套变成了配角,从配角变成了梦寐以求的主角。
清晨,阳光洒满了整个房间,又是美好的一天。开了门,眼前还是一条弯弯曲曲又一望无际的路。你,跟着我上路了,平坦的石头路两边是花海,十分美丽的世界,我迈着小碎步,想欣赏这儿的每一处,享受这儿的每一处,心情大好。
在我的眼帘中,出现了无数座的山,我兴奋地爬着,有一点儿累,没事,到了山顶,放眼过去是无数座的山,接着,我翻过一座又一座的山,的确,很累,不过无妨。天空压了下来,原来万里无云,马上,雷声滚滚。雨,下大了,地滑了,小心点就是了,我又爬着,连续的摔跤让我十分绝望,眼睛朦胧了,好难受。我擦掉这股热流,心里好受多了。天,转晴了,可我已经被淋湿了。你关心地说:“冷吗?还要继续赶路吗?”我躺在摔倒的地方,看着天空,说:“冷……不过,还要继续。”你微笑着说:“那你起来吧,在你自己的路上,你只能靠自己,没人心疼你,只能自己心疼你自己。”我喘着粗气,看着天上的白云一点一点地汇聚在一起,形成了爸爸、妈妈……他们笑着看着我,我懂了。我颤颤抖抖地站起来,带着身上摔跤的伤,吸水后又冷又重的衣服,重新赶路。我艰难地走着,一个声音在整个世界回荡:“放弃吧,少年。”我开始犹豫,你又出现在我的心中,抚摸着我的头,温暖了我的心,我坚定地说:“不,绝不!”
到了最后一座山,我又重新振作,望着满天星空,我知道现在的我离你很远,你虽然在我身边,有一天可能会消失,也可能真正属于我,我正在努力地改变着自己,我也知道人无完人,人的确没有最好,不过一定会变得更好,更成功的我,只要有你在那头等着我,有你在心中陪着我,我会尽力展现出更加完美的我,最终让你真正属于自己。
人生的道路,有时平坦,有时曲折,有时要乘风破浪,有时也需要经过毒辣的烈日所晒,有时,你会想放弃,有时,又重新拾回信心。要知道,风雨之后未必就一定是彩虹,也可能是万里无云的天,和温暖宜人的太阳!