高一生活作文
如果说时间是生命的长河,那我们所经历的点点滴滴无疑是璀璨阳光下在岸边闪烁的颗颗沙砾。当时光淙淙的流淌过指尖,残留下一层薄薄细沙,并逐渐从指缝中滑落。但我还是紧紧的抓住了那最亮眼的几颗——我的高一生活。
初识之秋
秋天是收获的季节,带着一份自信和荣耀,我踏进了五十八中的大门。一切都是那么新鲜、有趣,结识了新老师、新同学。漫步在宽敞的柏油路上,两旁栽种着法国梧桐,踩着细碎的枯叶,发出“嗝吱嗝吱”的响声,悠闲的我正为自己规划着未来的蓝图。呵,美妙的高中生活;五十八中,我心驰神往的殿堂!
沉思之冬
渐渐地融入高中生活,伴随着那份新鲜感的消失,忙碌和枯燥取而代之。我不得不重新端正自己的态度,来面对应接不暇的考试和习题。往日那树下漫步的闲情逸致早已成为奢侈,而紧张忙碌却差点令我窒息。天气越来越冷,还下起了小雪,我的心也越来越凉,直至那次考试,使它降到零度。我不明白自己的努力为何到头来却徒有一场空,是到停下来沉思一番的时候了。皑皑白雪,覆盖了房顶,覆盖了屋檐,覆盖了世界万物,使我这颗不安的心也沉静了下来。不能再像一只无头苍蝇那样乱撞了,为自己定一个目标吧!
成长之春
有人说,在青春岁月里,在成长过程中,有数不清的疑问和烦恼。“春雨贵如油”,傍晚,天空飘着细雨丝,我独自徘徊在校园的路灯下,许多天来的不快萦绕在心头。那路灯发出淡淡的光晕,在这凄美的夜色里,格外温暖。我忽然发现一只小小的飞蛾围绕着路灯盘旋,一次次扑打在灯罩上,一次次又被弹回,屡败屡战,永不停息。小小的虫儿尚知在失败中追求光明,而我既然已踏上征途,那麽即使碰上再多的失败和挫折,烦恼和失意,又怎能阻止前进的脚步?扬起远征的风帆,何必再徘徊?
离别之夏
夏季,新老交替,生命的延续。我们即将分离,最难割舍的是同学们心中那份纯纯的友谊。有句话说:要失去的东西才觉得它珍贵。漫步在幽静的校园里,每到一处,柳荫下,廊桥边,球场上,宿舍里,哪里没有友谊的踪迹呢?是的,要分离了,可是友谊,是不会忘记的。生活好比美酒,而友谊便是酒里的香料,时间越久,越使人陶醉……让我们忘记离别的愁绪,就像席慕容的句子:“……我知道,日子会逐渐过去,岁月想必也会在将要来临的日子里,把这些生活上不可避免的悲愁逐渐忘记,把这一层灰紫色的暮霭和丛生的杂草从记忆里剔除”。
我们相识在花季,离别在雨季,以这芬芳的年龄和永远的真诚在季节的匆匆变奏里寻找一片属于自己的生命绿洲,给予这时节最美丽的风景。