高一生活作文
你是否不满足自己的各个方面?你是否看到别人拥有酷车、豪宅,你也想拥有?你是否在屡受挫折时,总是埋怨自己的命运不佳?你是否对这个世界充满了诸多的怨恨和不平?你是否
现实生活中,有许多人往往忽视了自己所拥有的精神财富,而只图物质方面的享受。然而,他们从没有体会到生活中的强者是怎样的生活态度,或许,在你努力认真地坚持做某一件事情,这样的态度已经成了一种习惯,一种执着,可是,突然有一天,如果做另一件事比做你手中正做着的事更“有利可图”,也许你犹豫了片刻,你内心天平的砝码顷刻间偏向“利益”的一面,你也随之选择放弃第一件事,而重新去做第二件事,这也许是生活中属于点滴的小事,但他代表了一种生活态度。表面看你似乎顺应了自然法则,做到了“适者生存”的强者,可实际没有,不管后一件得失如何,你已新增了一场前一轮的失败,前一轮的沮丧和对命运不佳的感叹。
诸事不会一本万利,人生不是一路坦途,在利益诱惑、困难坎坷面前,我们将如何面对?如何担当?是不顾信仰,唯利是图,还是信守梦想,迎难而上?是朝三暮四,一直停留在起跑线上,还是坚守初衷,奔走在行动的路上?很显然,如前所述,坚持做
第一件事,你就会有成功的可能,倘若你选择了第二件,你也许将失去了尝试的机会,连成功的可能性都不存在,你永远停留在幻想的最大利益上。
成长中听到有关强者的故事不胜枚举;一位英国人在某个公司干了二十多年守卫,工作时从不偷懒,也不会抱怨,只是一丝不苟,默默地干着他的守卫职业,他的同伴觉得他做守卫实在太可惜,他的上司觉得他在守卫上太称职了而想要提升他,这样,他的薪金会多一点。也许你会想选择提升,但是相反这位英国守卫选择继续干他的守卫职业,他还以为他在工作时有什么过错,为什么他干的好好的,却要提升,他认为他干了二十多年的守卫,已经积累了许多经验,不想将它们丢失。这个平凡的故事里,英国守卫就是生活中的平凡人,也是生活中的强者。或许,他的生活态度只是追求精神上的保障,而不在乎物质上的简单满足。 何为强者?如何去做强者?
生活多姿多彩,倘若要做强者,那么,坚持你求证了多次的正确的观点,坚持你追寻了多年的梦想,不要被一时的利益动摇了你精神上半生的积攒,面对困难和挫折,不要胆怯畏缩,不要怨天忧人,要敢于直面,迎难而上,要相信,你永远是自己命运的谋划者、缔造者、主宰者。思想上能始终如一,信守初衷和诺言,行动上紧随其后一如既往的践行者才是真正的强者。
“风吹草低见牛羊”的额仑草原美景。