我的军营生活作文
雨,哗啦啦地下了起来,冲刷掉了一段时间以来的闷热,让人感到凉爽无比,暑假也就在这舒适宜人的天气中开始了。这不,我背起了简单的行囊,暂时告别了爸爸妈妈,和小朋友一起前往崇州炮兵训练基地,开始了我七天的军营生活。
不知不觉,我们便来到了目的地,眼前的一切是那样的新奇和陌生,大家的兴致都很高,叽叽喳喳说过不停。雨一直淅淅沥沥地下着,所以我们一个上午都没有安排训练,大家在宿舍里叫啊跳啊,好不热闹!直到下午,教官才开始教我们叠被子、摆放生活用品等。我觉得这一切都非常简单,不一会儿便做好了。这第一天,我感到无比快乐,同时也得意自己多了一项独立生活的技能!
可好景不长,接下来的训练让小朋友脸上的笑容渐渐消失了。早上很早起来,洗漱完毕,教官便让我们站军姿,一直持续到中午,大家都累坏了。我的脚和大腿都疼得非常厉害,嗓子也干了,但还得忍着疼接水喝。这还不算什么呢,最难忍的就是顶着烈日去练军体拳,三十几度的高温差点晒得我们皮开肉绽,而且一个动作就要练好几遍,那才叫个累呢!等我们回到宿舍里,大家都不说话了,一个个都不想动,也不想去接水了。有的小朋友开始抹眼泪,吼着要回家,我的心里也酸酸的,第一次那么想家,那么想爸爸妈妈,我终于体验到了真正军训的苦!
七天的军营生活就在这漫长的煎熬中悄然度过,很累很累!但仔细一想,军营生活虽然很苦,但经过这一次,我觉得自己变得更勇敢更坚强了,也让我学到了不少东西。