我的高中生活作文
我的高中生活是我不得不说的一个梦,在这个梦里有着一个为自己的梦想奋斗的我,也有着一群陪伴着我奋斗的小伙伴,他们陪伴我学习,也陪伴着我放松,是我梦想得以实现不可缺少的部分。
“明天早上六点,学校见”、“好的,学校见”。这是每天下晚自习后,我和我的小伙伴一定会说的一句话,这句话胜过了“我们周末去哪里玩?”,也胜过了“我吃到了一个好吃的”这样的分享,因为“学校见”这句话里饱含着我们各自的梦想,我们的约定是在一针一针编织我们最美的梦,这让我们感觉到自己的存在。
“下课了帮我讲讲这道题,好吗?”、“好的”。这是我们在学校课间时,最常有的对话,我们通过这些对话表达着我们对梦想的渴望,也表达着对小伙伴的信任,我们彼此正是在这样的渴望与信任里,一步一步成为了更好的好朋友,成为了一起打这一漂亮之仗的战友。我们在互帮互助的过程中,也成为了更好的自己。
“我们一定会去到那个远方的!”、“一定”。这是我们“偷得浮生半日闲”的对话,我们互相肯定着自己的肯定,一起为我们未完成的战役而加油鼓劲,一起为实现我们的梦想而加油打气。我们不再聊我们下课了或者放假了去玩什么,我们聊得都是我们考上了大学要做什么,我们彼此约定着未来的一切,那些更加美好的人生。
我的高中生活,正是这样一个充斥着这些对话的梦。那些或许是我们的梦话吧,却也促使我们向更美好的未来走去,让我们一步一步看见了梦想照进现实的一道光,一道将我们变成我们人生主人的追光。