生活的滋味作文
以前,我特别喜欢一个人在家。爸爸妈妈不在了,我可以想干什么就干什么,完全没有拘束。可是这一次,这种看法在我看来彻底消失。
清晨,妈妈对我说:她的朋友叫她和爸爸出去玩,6点多才回来。只能我一个人在家。我一听兴奋、激动的如同决了堤的洪水,浩浩荡荡,哗哗啦啦地从他的心理倾泻了出来。但还是忍住笑容答应了妈妈。
“咔嚓”一声门关了。我飞一般的跑到电脑机前,打开电脑点开自己最喜欢的游戏。双眼盯着电脑,手快速的敲打着键盘。可是时间滴答滴答的流逝着转眼间到了下午,忽然,我就觉得肚子有一点不对劲,怎么会叫呢,一看表。“呀,两点半了,我连饭都还没吃!”我惊呼,看来是打的太专心了。
我看了看桌上五块钱,“哎?谁的钱……哦对,妈妈叫我中午去买方便面”可是我一想起恶心的地沟油,老鼠的肉,瞬间没了食欲。“看来还是得自己动手,这五块钱就……就算是节约用钱的奖励吧。”我又来到电脑机前搜一搜最简单的紫菜蛋花汤。“紫菜、鸡蛋、油、盐。嗯?这么简单,”我走进厨房,找全材料后便开始做。
先倒油,再打鸡蛋嗯……先打鸡蛋吧,倒油太危险了。我学着妈妈的模样把鸡蛋向桌角敲了又敲。呀,力气大了,鸡蛋掉到地上了!“唉,浪费了一个鸡蛋。”我想。我这回改变了计划,直接把鸡蛋放碗里再打碎鸡蛋,这样没有让费。可是光是挑碎鸡壳,就让费了好多时间。
呼,终于挑完了。我又看了看做法,加水,放进紫菜和蛋花。直到发白,冒泡时再开锅盖,重复十次。“嗯,也不是很难。”按照上面的方法做了后,该把锅里煮的紫菜蛋花汤倒进碗里。这我就很为难,这么烫怎么端?我想起妈妈是用勺子一勺一勺的舀进碗里。终于,功夫不负有心人,我的紫菜蛋花汤终于成功了。
看着我亲手做的紫菜蛋花汤,瞬间心潮澎湃。虽然像极了“黑暗料理”。但这是我亲手做的菜,我的第一次啊。也许是我太饿,我狼吞虎咽的吃了下去,连碗也舔的干干净净。
这次的独自生活使我由衷感叹道:如果有一天,爸爸妈妈都消失了,那么我们因该怎么办?有些同学胆小,不敢一个人睡,那他们怎么办?所以这次使我受益匪浅,我们一定要自强自立,不要一直依赖父母。