生活的滋味作文
生活的滋味,是甜的?酸的?苦的?辣的?还是很难让人摸透的?有一个人说过:“生活在这样一个冷漠的城市里,每个人周围都有一层隔膜,早以习惯了孤独,对于生活的滋味,会有什么判断吗?”其实,说这话的人才是一个味觉失调的人。他不知道生活其实是多么美好与美妙。犹如一盘加了甜酱的水果,你能尝到甜味,再尝尝酸味,后来又有了甜味。犹如一曲声势浩大的交响,你能听出低潮的悲伤,也能听出高潮的喜悦。有的人生活得悲苦,但他总能看见日出的雄伟,鸟鸣的欢快;有的人生活得富足,但他总像温室里的花朵,享受不到风吹雨打后还依然挺拔的甜蜜;有的人生活得麻木,他感受不到日出的豪迈,鸟鸣的欢快,那才是真正的悲哀!
多少年前的某一天,一个人站在十七楼的平台上大呼:“生活毫无意义!”说完边纵身而越。也许这在很多人看来,是一种愚蠢的行为。的确,那是不怎么明智的选择。但是,当那个人纵身跃下的那一刻,也许,他找到了真正的自我与解脱,离开,是他唯一欢乐的滋味。
人活在世界上,与时间赛跑,会面临各式各样的事情,它也许能让你尝到甜蜜,也许让你吃尽苦头。如果没有它们,那你的生活将无味。没有甜蜜,又怎么会有辛酸?没有辛酸,你又何尝感受到甜蜜的滋味呢?将它们混合起来,你拥有了一段耐人寻味的故事……
就在这片土地上,有一个神奇而美丽的地方,那就是我的家乡—宁夏。宁夏山川,既有雄浑粗旷的大漠风光,又有塞上江南的旖旎美景,更拥有富甲天下的奇珍异宝。
你看,灵古公路两旁那郁郁葱葱的八百米林带,在向世人昭示,浩瀚的沙漠在灵武人面前低头屈服了!清清的长流水宛如一条白练,静卧在毛乌素沙漠边缘,她传承并记载着千年流不尽的奇妙!
你看,那万里飘香的长红枣,已走出中国,走向世界。它鲜红的色泽,香甜的味道,象征着灵武人民的勤劳与智慧。做为一个灵武人,我怎能不骄傲自豪?
我爱我的家乡,爱她羊绒柔软,爱她乌金阳和,爱她流水清清,爱她红枣飘香。我的爱乡已插上了飞翔的翅膀,乘着西部大开发的东风,飞向世界,飞向未来。
啊,灵武,我可爱的家乡,你是一片多情的土地,哺育着我们生生不息!你是一片肥沃的土地,滋养着我们代代魂灵!让我们为你梳妆,为你歌唱。我相信,不久的将来,家乡的明天会更美好!祖国的明天会更辉煌!