信任让生活更美好作文
信任,是一种品质,是一种让生活更美好的品质。
记得今年夏天,我来到培训机构上课。下课时,同学们都又累又渴,只有我,因为准备好了充足的水而活蹦乱跳。于是,经过商量,每个人都用5角钱的跑路费让我帮他们到小卖部买水。我计算好价格把多余的钱放在了教室,自己买水去了。我在烈日下走呀走,太阳红辣辣的,晒得我满头大汗,喘气如牛。等我费了九牛二虎之力后,才到达了小卖部。“六……瓶冰水……”我上气不接下气。老板娘马上动身,从冰柜里拿出六瓶水。我将一团皱巴巴的零钱递给了她。正当我准备离开的时候,老板娘突然说:“哎,怎么少了一块?”我一下子愣住了,立刻转身一看。我急冲冲地数着零钱,嗯,是少了一块?我呆若木鸡,张大了嘴巴,耸着鼻子皱着眉头,一时心急如焚,惊慌失措,炎热和紧张使我不住地颤抖起来,豆大的汗滴像断了线的珍珠一样掉下来。“怎么办,少买一瓶,不行,别人委托的事,一定要办好;马上回去拿,不行,这天太热了……”过了好一会,我才试探着,忐忑不安地说:“阿姨,我下次给你,可以吗?”话一出口,我就后悔了:“谁会这么傻去相信一个陌生人嘛!”可是,老板娘却露出一口白牙笑了:“没什么,下次给我吧!”我又是一愣,接着十分感激地说了声:“谢谢!”便快步走远。“哎!”路上,我忍不住叹息,“多亏了老板娘的信任,我就不用顶着烈日再跑一圈了!”
从那天起,我就一直惦记着这件事。一周以后,当我再次上补习班的时候,我借着买水的机会,多带了两块钱。到了小卖部,我给了老板娘两块钱,老板娘一下沉下脸来:“你只欠我一元钱,为什么拿两元,我只是信任你,而不是借此来谋取利益!”正是这充满责备和温馨的话语深深地打动了我。我抽泣着鼻涕,紧握着多余的一元钱慢慢地走了。
老板娘只是一个平凡人,但却做出了不平凡的事——信任别人。正是她的信任让我不仅没有多跑一趟,也带给我了温暖。以后我也要像老板娘一样信任同学、家长。假如人人都互相信任,那这个世界该多么美好呀!愿信任一直陪伴着我,让爱充满世界!