感谢生活作文
我心存感激,因为生活让我知道山是绿的,海是蓝的,雪是白的,太阳是红的。我心存感激,因为生活让我感受爱是圆的,美是甜的。我心存感激,因为生活让我知道日子就像洋葱,只要自己一片片的剥开,就会有一片让我感动到泪流不止。
——题记
回首五彩斑斓的初中生活,我不禁感慨万千。有许多人,许多事使我感激,助我成长。
甜
如果说最开心的事,莫过于在考场上“金榜题名”了。每当此时,我就会感到自己的努力没白费,终于结出了可喜的果实。当老师念出我的名字,我美滋滋地跑上讲台时,我的心里简直比蜜还甜。
酸
时间回到了初一的足球赛,我作为球队中重要的一员,在比赛中拖着伤腿碌碌无为的撑了半小时。眼睁睁的看着对方的前锋在我们的门前狂轰滥炸,洞穿球门。看着同学们失望的表情,愧疚的感情充斥着我的心。失败的感觉是酸楚的。
苦
时间已不知不觉晃到了十点半,窗外万籁俱寂,可我的心却是万分焦急。连篇的数学题已让我头昏眼花,一想到化学作业我还一字未动,我就已经有点绝望了,心中不停的责备着老师的“不识好歹”。打开作业本,我傻眼了,连篇的大题所考查的新知识我还没记住呢!拼了!我想。我打开书,在上下眼皮的激烈的交战中记下了做法,和作业挑灯夜战……苦啊!
辣
今天学校组织了长跑比赛,由于人力资源短缺,我这个貌似见状的大个子被推了上去。发令枪响,同学们飞一般冲了出去,我在后面紧紧跟着。刚到第二圈,我就累得气喘吁吁了,第三圈,我累得岔气儿了,只能用手捂着肚子,紧跟大队。当我冲过终点后,累得倒在地上,但我在心底里感到了快乐,我为自己的坚持而喝彩!
感谢初中生活,你给了我拼搏的勇气;给了我成功的喜悦;给了我永不服输的信念。这段难忘的时光让我的人生更精彩,更美好!