生活优秀作文
岁月无情,它载着生活悄然在我身边徘徊了十九年,我情不自禁的问:生活除了给我们留下生长的痕迹以外,就别无它有了吗。不,生活还给予我们还有许多启示。生活是什么、没有谁能够回答,有人珍惜生活,有人浪费生活,有人热爱生活。当我随着一阵婴儿的哭啼声,到了这人世,扣开了生活的大门。从咿咿呀呀,唅述不清,到第一次喊妈妈,生活给了我一个吻。从第一次学步到蹦蹦跳跳地玩闹,生活给了我一条伤疤。
从第一次踏入小学,到走进缤纷的高中,生活给了我一次又一次的磨练。在与生活的一次次亲密接触之后,生活却给了我无尽的思索。当我第一次学会了开始撒谎,把自己种下的苦果给别人尝时,我看到那人委屈而无奈的眼神,生活给了我批评和改正的决心,生活启示我要让自己问心无愧,就必须敢作敢当,坚持诚信的原则。当我第一次为达目的而拼命时,不知不觉的早被甩在背后,我才发现蓦然回首,那人却灯火阑珊处的感觉是那么奇妙,身活启示我,一切成功,都源于拼搏和支持。在经历了一次次成功和挫折之后,生活告诉我:生活是交织在成功和挫折与失败之中的’生活在失败与成功的‘交接’中,才显得风平浪静,才富有跃动的生命力,才体现人生的价值。懂得了,明白了该如何去思考生活给了你的思考,一切都会坦然清晰。