生活优秀作文
背着书包,踏上了那条熟悉不过的小路。放学了!
不经意间,余光瞥到了一个老奶奶,头发已花白。右手抱着一个小男孩,左手搀着一个正趴在栏杆上的小男孩。透过栏杆正在看别人挖山芋。我的目光顿时被吸引了过去,不由自主的停下了脚步,站在一边看着他们。
也许是累了吧,那个老奶奶将怀中的小男孩放在栏杆上那个站着,捶了捶腰。这是另一个小男孩叫嚷着也要站上去。老奶奶犹豫了。那个小男孩“哇”地一声哭了出来。老奶奶显得有些不知所措。
过了一会儿,他似乎下了很大的决心。将那个小男孩小心翼翼的抱起,放在栏杆上。她的脚下有些踉跄,险些跌倒。我低呼一声,意欲向前帮她,然而她已经稳住了脚步,我松了一口气。那矮小的身影,苍老的背影却又显得那么铿锵有力。
我又看了几眼,便离开了。
我不由的想起了奶奶。那张被岁月无情地刻满痕迹的脸,已经无法从中看出年轻时的面容。那双布满了老茧和疤痕却温暖依旧的手,牵着我,带着我长大的手。她没有丰富的知识,却是这个世界上最聪明的人。
我又想起了最近一段时间,总是和她吵架的我,慢慢变白的黑发,不由得心中一痛。
奶奶是不会在原地等我的啊!她也会老的啊!有一天她也会离开我的啊!我从未想过这些。不由得鼻子一酸。
生活中每天都在发生着各种事情,每一件都会给你启发,让你明白一些残酷的现实,你不得不去经历。生活是否美好,是要看你如何去理解,如何去面对它。