生活优秀作文
掉落的曾经悠悠地欢乐过,却也于寂寂的凋落中恢复原有的光彩。童年时候,我们天真浪漫和快乐,总在自己的美梦里徘徊而不舍离开。如今此刻,烦杂已悄然瓦解了我们的美梦,而生活需要梦,需要有梦为我们的前进方向提供最初的动力,需要有梦为我们的快乐天堂勾勒出最初关于快乐的风景图。
我们总在杂吵和喧嚣中遗忘了最初的梦想却寂寞而潦倒。当身心已随岁月潜滋暗长的时候,孤寂与落寞并肩袭来,我们也只是感慨,只是失落,也只是不快乐。而生活需要梦,需要为自己的翅膀装上自己不变的梦想,并且全副武装,装备上在蓝天飞翔而不恐惧的勇气,疲惫之际,我也忘了飞行的目的。
然而,也只能是这样,遗忘在不为人知的角落里待有天重拾旧忆。而梦想呢,我才想起了是快乐。拾起旧日的回忆,那是竹林里与伙伴一起玩耍的快乐;那是不停回荡欢乐的竹林;那是只在只有快乐的空间里;那是童年里的自由与快乐。我怀念他们。
然而,也只是这样,被琐碎的现实生活掩盖了快乐,掩盖住了最初的梦想,而生活需要快乐,需要在每个快乐时候,让疲惫的自己找回些许当初的竹林里的欢乐,找回些许安慰,至少这样,还不会完全淹没在这个遗忘梦的世界里。
而我,还在拾忆。整理那些破碎的心情和旧忆,让最初的梦想于疲惫之际重返心里,甚至于长久不息,留下深深的烙印,并随时提醒自己,生活需要梦,需要梦里的快乐。