今年是我外公70高寿的生日,外公外婆说要回大姨妈那过,因为我的舅舅和姨妈还有我妈都有10几年每回去看过了,我连一眼都没看过。再说了我们现在的小孩子大部分都不愿意去农村看看,所以我就借用这个机会去看看。
到了农村的时候,我们的车已经无法在开进去了,我们只得下车走路了。
农村的路那才叫烂,烂得不知道怎么形容了。农村的路不是水泥路,而是泥巴路。我们几个小孩开始用口袋来罩住脚,以免弄脏。走了一会儿,才发现用口袋罩着走路容易摔跤,我们就干脆把鞋子脱了,光着脚在泥巴里面走路。你们大概没在泥巴里走过路吧,那感觉脚下舒舒服服的,柔柔软软的,特好。我们几个小孩故意把脚陷进泥巴里很深很深,然后再把脚使劲提出来,我们几个笑嘻嘻的。我们笑得实在太厉害了,我妹妹一不小心,咣当一声,她摔了一跤。“哈哈哈哈哈哈!”,我们笑得炸开了锅。
过了一会儿,大姨妈的家到了。虽然农村没什么好处,但是农村有一股特别的泥土气息。我们的脚上全部都是泥土,于是,大姨妈就带着我们几个小孩去她家的井旁边去洗脚。我们都是第一次看见古井,都觉得新鲜。大姨妈用一个桶,再栓上麻绳,然后就把桶放下去。眨眼功夫,清凉的井水就打捞上来了。我们一个个争着抢着要冲脚,我刚把井水往脚上冲了冲,一股清凉劲儿,就直奔我的心上。“真舒服啊!”,我们一个个叫着。
接下来,我们就去玩了。代佩云在台阶上不小心摔了一跤,她的裤子上全都是泥巴。她说:“不如我们来玩泥巴吧!”,“好啊!”
我们各自选泥巴来做一样东西。我选了一些泥巴,做了一个“农村我爱你”的字相。她们做的一点也不像真正的东西。我们看看你的,又看看我的。不约而同的笑了。
大千世界,其乐无穷。就连一个小小的泥巴也能有这么多玩法,要是在我们家可不能这么玩。所以,我觉得农村是快乐的。