低碳生活从我做起作文
低碳生活?其实离我们并不远,只不过从一滴水、一度电、一张纸开始。
许多东西都可以循环利用,比如说一盆洗澡前的凉水,它的用处可就大了,可以先洗洗菜,然后可以用来浇浇花或冲马桶。你看,这样计算每人大约可以节约3升水,全国有多少人那,这么一算,结果可想而知。
节约用电也不难,电主要分谷电和峰电两种,谷电和峰电一样的用处,谷电却比峰电便宜,但峰电时段为:早上8:00——22:00,谷电时段为:晚上22:00——8:00,这下可让您犯了难了吧?也对,谁会大半夜去用水呢?不过我教你一个好办法,你可以早上7点烧一烧水,然后随便什么时间把水热一热就行了,照样可以使用,什么烧水呀,洗菜呀,做饮用水呀,都能行。
纸的作用就更大了,据计算,每吨纸耗水400——500吨。一吨优质木材(相当于3.44立方米的木材)经过加工,可制得0.69吨书写纸。你看,一吨纸就消耗这么大,是不是应该节约用纸?
我们国家的林木面积在大范围减少,都是因为人们乱砍伐树木,森林里的鸟儿们已无家可归,动物们也因为人们的捕杀,一个一个物种在消失,现在正在以一天一个物种的速度在消失……
不过还来得及,只要我们能意识到,迟早能让森林重新站起来!低碳生活,从我做起!为了地球,加油!