低碳生活,是目前最提倡的一种生活方式。什么是低碳?让我来告诉大家:所谓“低碳生活”,就是指生活作息时所耗用的能量要尽力减少,从而降低二氧化碳的排放量。
我们现在的温室气体排放量已经导致世界气候面临越来越严重的问题,二氧化碳愈来愈多,地球臭氧层正遭受前所未有的危机,世界温度在迅速上升,南极以及北极的众多冰山过度融化,以至于太平洋的许多小岛被海水淹没,科学家预计,如果太平洋的海水再增长,在许多年后,五大洲将被淹没。就拿我家来讲吧:我的奶奶以前不节约用水,每次我告诉她,她总是说:“没事,国家的水多着呢!”我告诉她现在必须节约用水,现在地球水资源严重缺少,如果不节约,人类的最后一滴水将是自己的眼泪。听了我的劝告,奶奶开始节约用水了:淘米的水用来浇花,冲马桶,拖地等。爸爸知道了,出去谈生意时也尽量少开车。爷爷听到了说:“那我也要戒烟啦!”
现在我们生活中随处可见垃圾成堆,白色污染特别严重,请大家和我一起加入拯救地球妈妈的队伍中吧!鸟语花香,生态家园。这就是我们向往的低碳生活。