在乐老师对我们宣传“低碳生活”之前,我根本不懂“低碳生活”是什么意思。通过不断的学习我才明白, “低碳生活”其实就是生活作息时所耗能量要减少,从而减轻碳,特别是二氧化碳的排放量,“低碳生活”也包括节约用电,节约用水和节约用气,废物回收等。我想提倡“低碳生活”就是为了让地球更环保、更美丽吧!
记得小时候,当我每次喝完一瓶矿泉水,总会把空瓶子带回家,有时候在路上看见有空瓶也会捡回家,就这样,积少成多,把空瓶子卖到收垃圾的地方。那时候只听妈妈说,空矿泉水瓶一角钱一个,到现在才明白,那是“低碳生活”的意识。
以前,我睡觉时总是开着灯睡觉,现在,我是先关灯,再睡觉。我也做到“低碳生活”了。
电脑前的那盆仙人球,客厅一角的那盆桂花树,还有电视旁边的小草它们是不是正在贪婪的允吸着家里的电器辐射和我们呼出的二氧化碳呢?应该是吧。要不妈妈怎么会把它们打理得那么好呢?
做到低碳生活其实很简单,例如:在没用烤火箱时,要把电源拔掉;在洗完手时要记得拧紧水弄头,不要让水“逃”掉;用淘米水来浇花花草草,可以让花花草草吸收到更好的营养,又不会把水浪费;不要用一次性筷子、纸杯;上学时,步行这些都是举手之劳的小事。
让我们一起努力做一名具有“低碳生活”意识的小公民。使我们的祖国更加环保、美丽。