低碳生活从我做起作文
“低碳生活,从我做起。”昨天一回家我就高喊这句话。这下姥姥纳闷了:“‘低碳’是什么呀?地毯?地摊?”我赶紧给姥姥看着资料解释:“‘低碳生活’是指生活作息时所消耗的能量要减少,从而达到减低碳,特别是二氧化碳的排放。”“噢,原来是这样呀。”姥姥似懂非懂得说。
早上,我正准备吃早餐,发现厕所的灯还开着,我便指着厕所的灯质问正在吃饭的爸爸:“Look,怎么回事?”“哦,厕所的灯呀,我开的,我吃完饭就去关。”“不行,等你吃完饭那得耗费多少电,增加多少碳排放呀。注意:低碳,低碳。”“好吧,低碳。”爸爸无可奈何的站了起来。吃完饭,我刚要去写作业,发现妈妈正准备用洗衣机洗衣服,我赶紧跑过去:“Stop,妈妈等一下。” “怎么了?”“就这么几件衣服还开洗衣机,多费电,还是用手洗吧。这叫‘低碳生活’。”“好吧,‘低碳生活’,咱也赶一回新潮把。”爸爸拿上车钥匙要出去,我赶紧拦住他:“爸爸,还是走路好,又低碳,又能减肥,一举两得。”“好吧,真拿你没办法。”
我相信,在我的努力下,我们家一定会成为真正的“低碳家庭”。