生活是什么作文
我们拥有多姿多彩的校园生活,温馨幸福的家庭生活,日新月异的社会生活……在学校里,我们孜孜不倦地学习。
有时似懂非懂,有时囫囵吞枣,有时虚心请教,有时努力钻研……不但学海里丰富多采,同学。师生之间,也是团结友爱。尊师爱生。同学之间有时斤斤计较,有时形影不离,有时互相帮助……老师对我们是语重心长。苦口婆心。体贴入微……在遮风挡鱼的港湾里,上演着另一出精彩的表演。当我们马马虎虎时,家长严厉地批评;当我们精疲力尽时,家长给们鼓气加油;当我们饥饿不堪时,家长给我们精心准备了美味佳肴……在社会生活中,我们要面临着种种困难,再用我们的智慧和知识来克服它。在社会中,我们要结识到不同的新朋友,又要重新去了解他(她),慢慢和他(她)成为一般朋友,再成为朝夕相处。无话不谈的好朋友……生活是幸福的,生活是快乐的,生活是艰辛的,生活是酸甜的,生活是苦辣的,生活是丰富多彩的,可这都要我们去创造,去建立。
让我们用眼睛去观察,用耳朵去聆听,用双手去触摸,用心灵去体验。