生活是什么作文
在热爱生活的人的眼中,它是朝阳一般的灿烂,它如彩虹一样的绚烂,多姿多彩!在那些对生活绝望的人看来,生活不过是黄梁一梦,转眼间便烟消云散。但不管对生活是怎样的看法,生活却是确确实实存在。
生活就像一首歌曲,充满着不同的节奏与duo,ruai,mi,fa,suo,la,xi,duo。只要你用心演奏,就算唱得再差,生活也绝对不会抛弃你,但你也绝不能唱得太差。每个人一开始都在走上坡路,但中途总有一些人不专心,想走捷径,这些人也理所当然的被生活这个公正无私罚了红牌。每个人所弹奏地乐曲也尽不相同:有的人弹奏的乐曲十分简单,所以它的生活也十分枯燥,乏味。而有的人喜欢钻研,探索,弹奏出的乐曲也十分复杂,所以它的生活也五彩缤纷,充满趣味。
天生我材必有用,千金散尽还复来。生活就像五彩缤纷的万花筒:有趣的经历,惨痛的教训,未来的畅想,难忘的成功,感人的场面。让我们的生活丰富多彩。拿起手中的笔,记下我们的七彩生活,分享我们的喜怒哀乐吧!生活绝不会白白地让我们来到这人世间,它也绝一会让我们一事无成地离去,我们将在自己的引领中前进。