咀嚼生活的真味作文
咀嚼生活的真味,生活是复杂的也是简单的,它甜蜜却又苦涩。每一个人都有属于自己的生活和生活方式,有些人在生活中迷茫了难寻自己的方向。有些人在生活中麻木了成为了一具等待死亡的躯壳!生活是一个人走过的一生也许很普通很平凡但却很安稳,有些人喜欢挑战喜欢充满激情的生活,有的人折喜欢物质丰富的生活。
生活的意义太难我解答不出多少我只知道每个人都有个平凡且不平庸的生活方式。有人说生活是用欲望构成的,人生活在欲望里,每一个大的欲望不断吞噬这更小的欲望,也许生活就是欲望它给人们一个目标让人们去努力去获取自己所想得到的,但也给人们一个陷阱使人们欲望极度膨胀最后自我毁灭。
生活的真味是什么?人生的终点是死亡,生命的最美时刻是凋零前的绽放。人们明知道终有一死却始终在哪为了利益发生冲突为了家庭忙碌着。也许你的生活很富有,也许很贫穷可你还是无法逃离生活的终点。生活的真味是甜美即便你品尝出了的是苦涩也不要灰心,因为只要你耐心等待会有苦尽甘来的一天。生活就像四季的变迁,它多姿多彩花样百出。
我各人认为生活的真味是信仰,信仰可以是很多东西,它是人们在生活中的一个精神依靠,是一艘船的方向舵,是海岸线的灯塔。它能指引你生活的方向。有了信仰的人才不容易迷失自己的方向,不会被困境所打倒。
当然生活的真味不全是信仰,信仰所带来的是指引是寄托自己的情感,给予依靠是用来净化心灵的。生活是百味齐全的,生活的真味是要有一颗平常心,执着心,勇敢心。生活是多样的,每个人都有自己的生活自己的滋味。要执着于自己,要敢于面对现实,尝试未知。
生活是最奇妙的也是最简单的,没有人看的透它,而我们却要去努力的咀嚼它享受它。生活最简单可以分两种消极和开朗,即便你非常的富足可你只要活的消极你就无法感受生活的美好,然后只要你开朗就算有多贫穷也也无法去阻挡你去品尝它的美好。
生活是带着梦幻色彩的,它只在我的心中它万紫千红魅力无限。生活的真味是美味的,简单也好复杂也罢平凡不平庸,有家人的陪伴有信仰无视一切障碍慢慢的咀嚼着。时光的流逝,岁月的苍老,年华的远去。生命的消亡等等一切都是生活的一部分,只有用心去感受才会知道原来生活的真味只是美好。