咀嚼生活的真味作文
生活就像一个调味瓶,酸的、甜的、苦的、辣的、咸的……样样俱全。然而,这些味道可不是轻而易举就能品味出来的,它们需要我们细细地咀嚼……
酸
“叮铃铃,叮铃铃……”随着上课铃的声响,“蹬蹬”的高跟鞋声告诉我们——数学教师进来了。同学们个个精神饱满,等待着教师传授我们新的知识,可我却总是不能集中注意力,心早已不明白飞去了哪里,只是猛然听到:“王琪,这道题你来回答!”我呆住了,全班同学的目光都聚焦在我一个人的身上,我支支吾吾半天,嘴巴好像被拉链拉上一样,蹦不出一个字来,“早就看你心不在焉的,想什么呢?出去罚站!”我鼻子一酸,眼泪顿时落了下来,心就如同被剥开的柠檬,一阵阵酸楚,从内而外的散发出来……
甜
作文本发下来了,我迫不及待地打开本子,看着教师用红笔勾画出的一条条波浪线,列出的一个个作文亮点,标注的一点点旁批,直到最终那个大大的红色的“一百分”,心中不由得泛起层层涟漪,溢出丝丝甜蜜,心就如同被撒上了一层糖果,点点滴滴的甜蜜,让我的脸上绽开了花儿……
苦
初三的生活是忙碌的,每一天早出晚归,两点一线地奔波于学校和家庭之间。早晨天不亮就要起床,晚上还要写作业到半夜,有时还要“头悬梁,锥刺股”。每一天都上着近乎相同的课:语文、数学、英语、物理、化学……唉,初三的生活可真是苦啊!可苦中有甜,我们也有不少的收获。
辣
生活中,无时无刻不面临着挑战,就像调味瓶中的辣味,充满着挑战。距离竞赛的日子越来越近了,我们就要迎接这脑力与心智的大比拼了,心中充满了欣喜与激动,但同时,竞赛也是充满刺激的,不得不感叹一句:“好辣,好刺激啊!”
咸
又到每周一次的大扫除了,大家都认真的干着,虽然辛苦,但大家都很勤奋,头上豆大的汗珠,一颗接一颗的落下来,咸咸的。
……
生活就如同一个调味瓶,里面装满了酸甜苦辣咸,只要你用心去品味,就必须能感受到其中真正的味道——真实、充实、踏实,这就是我们初中生的生活。
朋友们,让我们一齐来咀嚼生活的真味吧!