生活的滋味作文
生活就像音乐,有时候听起来悲伤,有时听起来欢快,有时候听起来愤怒;生活也像一碗汤,闻着苦,喝着甜。读到这儿,你应该大概了解生活的滋味了吧!如果还不了解,那就随我去体会一番吧。
又甜又辣
老师手里一叠本子哦,不!是卷子,心里想,这次不会考砸了吧。老师开始报分数时,我听起来好像是满分。同学们听说我考了满分,嘲笑道:考了满分,怕不是你吧?你怎么可能?同学的话像辣椒一样,让人心里火辣辣的。后来,有同学问我考多少分,很多同学说:“考得也太好了吧?”我心想:他明显是在嫉妒我。放学后,我被老师叫到了办公室,奖励了我一支钢笔,并且表扬了我,我心里别提有多甜了。
苦的滋味
这一学期进入了复习阶段,作业量显然“暴涨”啊,就像一个个水洼瞬间成为了一条河流。每天上学,课堂作业接连不断,通常一堂课有着五、六项作业,对于我们来说已是极限了。谁知那条河流竟成了洪水,数学老师刚考完,语文老师也紧接着也考了一场,英语老师也来“凑热闹”,又考了一张试卷,真是“写不完的作业,考不完的试卷”啊!
几个同学都急得手忙脚乱,说苦啊苦!
吓人的感觉
有一天晚上,我大胆地想:今晚,我来看看鬼片。到了天黑后,我拿起遥控器,打开电视。选好一部鬼片后,我鼓起勇气看了起来,先看了一会儿,我心想:原来恐怖片也没这么可怕啊!正在我心想的一刹那,出现了鬼的样子,配着惊悚的音乐,把我吓得心惊胆战。看到最后,我差点吓“懵”了,脑海里时隐时现出鬼的样子,晚上睡不着觉熬了一宿。我发誓,以后再也不看恐怖片了!
刺激的体会
在周末,我和朋友都去游乐园玩。来到游乐园,我和朋友玩了一番,朋友说:“这就是过山车,你敢不敢玩这个?”我犹豫了一会儿,想:必须玩,不然朋友会说我胆小啊!回答:“敢!”我系好安全带,接着开始了,先不怎么害怕,最后来到一个像“入云霄”的坡前,看着前面万丈深渊的崖壁峭壁,一瞬间,冲了下去,所有人都尖叫了起来,心都块蹦了出来,心态已经崩塌了。这次过山车后,我连坐了几次,也不觉得可怕了,体会到刺激的享受。
生活的滋味是复杂多味的,它就像一幅多彩的画,一首甜美的歌,需要亲自去体会去品味,品尝!