创造生活作文
五千年的历史滚滚而去,到了21世纪,这是一个科技突飞猛进的世纪,这是科技创造生活的世纪。
科技,体现在生活中,上个世纪的人们,生活是那么的不方便,那时电话还没有普及,人们沟通需要前往镇上的邮局写信,这花费许多时间和金钱。即便是最紧急的信息,都要好几天。现在,人们发明了手机,它打破了时间和空间的限制,无论两人隔多远,在天涯海角,随时随地都可以联系。
七八十年代的人们,拍一张照片也是十分困难,要到专门的照相馆去拍照,而且不能长久保存。现在的手机随时随地,都可以拍,并且可以长久保存。并且从原来的基本能拍,到现在对画质的极致追求。单反中专业术语引进手机,专业摄影中的技术也加入手机相机。现在的手机光圈,像素,降噪,防抖,焦距,景深,感光度都和专业级的单反有得一拼。现在手机不仅能拍照,还能拍出高质量的照片。科技创造了美好的生活。
但科学家们仍不满足,他们希望科技可以创造更好的生活,他们便在操作方式上做了许多改变。于是智能音箱诞生,比如天猫精灵,叮咚叮咚,小爱同学,homepad,人们在它们的机身中加入人工智能芯片,它们可以陪你聊天,给你讲故事,笑话,他还是你的助手,他可以操纵家里的电器,只需你的一句话。它采用远场拾音,声纹识别等技术,给人带来便捷的体验。
这时,科学家们又想,智能音箱只能放在家中,我们能否在手机中加入AI芯片呢?
于是带有人工智能芯片的手机问世。手机变得更加智能。他们通过机器学习,在人脸识别,和拍照方面,有了重大突破。高端技术,成果也慢慢融入我们的生活。
21世纪是人工智能快速发展的一年,高端科技正在一步步走进我们的生活,给生活带来一次一次创新,我们也要努力创造,协助这些高科技,让人们的生活更加便利。