美食让生活更美好作文
俗话说:“民以食为天。”美食往往让人垂涎欲滴。今天,我要向大家介绍的,是在我看来可以高居美食家族之巅的一种家常美食——手抓饼。
记得那个周末,我早上贪睡了一会,从被窝里爬起来去上课差点迟到了。由于出门匆忙,忘记找妈妈拿午餐钱了,摸摸衣兜,还好,有五块钱。上完课,肚子早就咕咕叫了,吃点什么好呢?
我漫无目的地走着,经过一个拐角的时候,一阵香味直入我的肺腑,我加快了脚步,循着香味直奔前方,原来是一家手抓饼小食店,发现这家店外早已排着长队了,虽是一家不起眼的小店,但人气爆满,店内座无虚席。手抓饼五元一份,太好了!
我马上挤到队伍后排队,惦着脚尖往里看。只见年轻的店员拿出一个事先准备好的大面饼,放在一个十分大的平底锅上,接着飞快地转动,翻面,整个动作如水流一般,衔接十分快速,可见功底十分深厚。
手抓饼逐渐变黄,也开始发出“嗞嗞”的声音,这让另一边的战场也开始了,店员从柜子里拿出鸡蛋和火腿,将鸡蛋迅速打碎,把火腿放上去,不一会儿两个配料就做好了,再把这两种配料放到手抓饼中间,最后,搭配上绝佳口味的甜辣酱,一份美味的手抓饼就做好了,阵阵香味,扑鼻而来。
队伍虽长,但行进速度很快。经过大约七八分钟的等待后,我终于买到了一个手抓饼,当我一口咬下去时,又香又脆的饼,和着鸡蛋、火腿和甜辣酱,唇齿间都留香,真是妙不可言!
生活中,美味无处不见,只要你用心去品味,你会发现——美食,让生活更美好!