美食让生活更美好作文
说起美食,最让我口水直流的是咱们陕西美食:皮带面、擀面皮和臊子面。
皮带面又叫裤带面,只在一些老街里才有的卖。面上来了,装面的碗真像一个大盆,真是陕西八大怪的盆碗分不开。这大盆子就是一般的碗,里面的面才只有两三根,但这面如同白玉做的带子。面的宽就有5、6厘米,长如同一个成人双臂伸开那么长。面上有着两三片菜叶子和一些的调料。如红红的油泼辣子,拌一拌,洁白的面条马上就被染上了红色,让人口水直流,吃上一口,开始是辣味充满着口腔,接着是一阵阵的酸香味,让人回味无穷。再来上一瓣的蒜,这味道,让人还想再吃上一碗。
接着是岐山擀面皮,只见厨师从袋子里拿出一张张做好的擀面皮,切成许多的细条,抓一些放进碗里,放些面筋,再用勺子飞快的舀着油泼辣子和调味汁,一碗正宗的陕西岐山擀面皮就好了。拌好的面皮红的似火,吃上一口,有一些辣,也有一点酸,但是让人越吃越想吃。面皮里没有一点菜,没有菜的才是正宗的。
最后是臊子面。岐山臊子面,陕西岐山的传统美食,它的名字更是家喻户晓,臊子面的汤和面都是精华。面要细长、厚薄均匀,臊子鲜香。要吃臊子面,就要提前做准备:先准备一些胡萝卜丁,菱形的鸡蛋片,做好的臊子备用。烧好一大锅开水,放入臊子、胡萝卜丁、等备菜,汤熬30分钟后就差不多了,最后撒上韭菜丁,臊子汤就成了。再煮一锅清水面。等面出锅后,捞在一盆准备好的清水里。碗里捞上面,盛一碗汤,挑上一口,汤被完美吸入了面里,让面条有臊子肉的肉香,汤的美味,还有面条的劲道。
美食是让生活更加的美好,我喜欢美食。