共享生活作文
不知道什么时候起,突然多出了许多同款自行车整齐地摆在小巷口、马路边,似乎一阵风吹来的一样。我好奇地问妈妈“这么多自行车是哪来的呀?”妈妈告诉我说:“这是一种新型环保共享经济——共享单车。它的作用可大啦,就这这种小小的单车解决了城市交通最后一公里的不便,同时在一定程度上缓解了交通拥堵。”
妈妈见我更迷惑了,于是说:“你还记得去年咱们去上海看爸爸吗?回来那天,你粗心,把书包忘在爸爸的出租屋里了,到了车站,你才记起来,急得哇哇大哭!我们订的车票快到发车时间了,那时正是早高峰,打车根本赶不上,你知道你爸爸怎样在很短的时间里把书包送来的吗?”
“哦,我想起来了,爸爸在我们要进站的时候把我的书包及时拿来了。”
“对呀,你爸爸就是骑上共享单车赶上地铁,然后又从地铁站再骑共享单车赶到车站的呀!共享单车填补了到地铁站这一段的交通空白,轻便、灵活的单车还不受道路拥堵的影响,多好呀!”
“原来是这样啊,共享单车在我们小县城用处就不大吧?妈,你哪天带我去骑它呗!”“共享单车到哪里都有用武之地。好吧!周末咱们一起共享一下。”妈妈爽快地答应了。
星期五下午,妈妈带我出去玩,我们看见了一辆共享单车,妈妈拿起手机点开“哈罗单车”,对准车子上的二维码,只听“啪”的一声,车子的锁弹开了,我迫不及待地骑了上去。和煦的春风吹拂着路边的柳丝,捎来阵阵花香。
我骑累了坐下来休息一会,“妈妈,我们一会要把共享单车还回去吧?”
“傻孩子,你可知道共享单车最大的优点就是不担心还车,骑到哪放到哪,多便捷呀,当然要按照规定存放,这就是共享最大的便利。而且用车也很便宜,一般情况下,都只要一元钱就可以了,租一辆单车和公交车一样便宜。”
听了妈妈的话,我把共享单车推到路边非机动车位上放好、上锁,妈妈的手机上跳出:行程××公里,消耗热量××大卡。我对妈妈说:“共享单车还是共享健康的神器哟!”妈妈也笑着说:“是啊,共享让我们的生活更加美好!”