共享生活作文
当今社会,越来越多的共享资源层出不穷,它们与我们的生活有着密切的关联。它们方便我们的生活,让我们体验生活与美好,可想而知,它的发明是个怎样的人。
举个简单的例子:放学回家,看见一位老伯伯拿着手机,正在扫共享单车的二维码,然后骑上车子,掌控自若。嗬!真新鲜。
共享单车有好处,自然也有坏处。我时常看见绿化带里有它的身影;上面的号码被刮掉;或是卡牌上被喷了白漆;上了私锁……这些是人所为吗?答案是:是的。共享书店里,无人看管,书柜上堆着几本翻破了的小人书,还有几本皱巴巴的文学书籍……其它书呢?或是只有这几本书,或是被人拿走了,都无从知道。
共享资源有利生活,当然,它们的主人“人”的指示下,也有害我们的生活。“共享”一词,在我脑海里是唯美的,充满大气。我不禁浮现出多年前的画面,那时,还没有共享资源,但人们的生活和谐惬意。田园里青绿连绵不断,城市里一尘不染。如今有了共享资源,我们为什么不坚守本分,去用它造福人类呢?为什么还要用它改变我们的生活理念?它如影随形,就像仆人等待你的号令,你带给它的是希望还是绝望?
我们要学会自控,几年后的未来,会有怎样的变数,我们留给后代的,是怎样的环境,都是靠我们的双手创造的。从小,每个老师都教育我们说要有素养素质,但我们真正做到了吗?我希望,我看到的是一个井然有序的世界,人们骑了共享单车,完好地把它停在非机动车停车区;看了共享书店的书,第二天把它放回原处,且没有破损;打篮球时用了一旁的共享篮球,把它充好气,给下一位需要它的人使用。如果每个人都是这样,那么迎接我们的将是美好的未来。也许我的能力薄弱,但我只会更努力,我会用自己的双手,创造属于自己的晴天!
人们的生活由自己决断,你愿生活充满晴天,还是乌云密布?你愿登上山尖,还是当窝在山下的墙头草?就要取决于自己了。