乡村生活作文
乡村他没有那繁华城市的喧器。也没有那荒无人烟深山的空静,他有的是一种共同的自由与悠然。而我就是从小在乡村长大的,那我就来给你讲一讲我的生活与我村子的变化吧。
每天我随同着悦耳的音乐,慢慢苏醒,那音乐就觉得像他们提早谱好曲似的,走出屋子,抬头眺望天空上面镶嵌着几朵白云,绘成一幅美丽的景色图。每到夏日,我都会坐在树下面听,张爷爷讲那些故事,他讲的可好听了。所以我们都称他为“故事王”。夏日也是劳动的时节,我每次都不喜皇蹦日,由于有那红宝石般的枸杞等着我去摘。
今年夏日依旧是那样,早晨起床后就要全部武装去枸杞田里摘枸杞,不过枸杞田里也有不少欢声笑语,由于村子里除了四岁以下的孩子都要下田摘枸杞。正如范成大所说“童孙未解供耕织,也傍桑阴学种瓜。”他们相互开着玩笑,还有他们还会讲一些笑话,弄得我们笑个不停,笑声不时在田野里回荡,直到太阳落山了,大家才提着自己的成果回家,这时她们脸上没有一点啊疲惫是笑容。回到家中,经过一番劳作之后他们进入了梦乡。
今年夏日,或许最好的莫过于我能够在上学之前逛庙会了。
庙会上有三宝他们分别就是:好吃的,好玩的,美观的。好吃的有凉粉,粉汤,还有凉面可香了,所以他们被我称为“人世极品”;美观的自然就是老人们所喜欢的京剧了;好玩的我也就不用多说了。
我们村子也有许多的变化,以前我们村子的路都是石子铺的。车子骑在上面摇摇晃晃。记得那次我骑自行车在石子路上前胎压上了一个石子一打滑摔了个我四脚朝天。不过今年我们村子的路得到了改善,变成了水泥路。路面特别润滑,就算下再大的雨我也不用在怕摔倒了。还有我们村子的水资源也得到了改善,以前我们吃的都是公开的水,那水里百分之三十的都是沙子,更不用说喝进去是什么觉得了。这次的改善让我们喝上了洁净的水,甜甜的的水。再也不用担忧喝水会闹肚子了。
我的村子就是这样,“百闻不如一见”欢送你随时来参观。我等着你哦。