古劳村是一个农村。到了那里,人们无不赞叹它的美丽和这里的人。
早上,天才蒙蒙亮,鸡还没有开始啼鸣,人们便已经早早地起了床,正在准备下田耕种了。晨晖傍着人们辛苦耕种的汗水,也傍着小孩朗朗的读书声。
旭日东升,小孩们背上书包,跟大人们道别了以后,便哼着欢快小歌,蹦蹦跳跳地走进学堂。大人们都忙碌着,谁都没有空,晒谷,除草,喂家禽,做饭……各有各的忙,却都忙得不亦乐乎。
中午,孩子们回来了。放下书包,吃过午饭,便懂事地帮助大人们干农活,或是给大人端上一杯茶,捶捶背,让辛苦了一上午的大人休息一会儿,消消早耕的劳累。等到要上学了,才会轻轻摇醒大人,自己和朋友一起去上学。
午夜,孩子们放了学以后就会在在小河边那绿耸耸的草地上玩耍。男孩子们在河边拔河,有的女孩子轻声地叫喊着给其中一队打气:“一二一二,加油!一二一二,加油!加油啊!……”;有的女孩子搞恶作剧:轻轻摘下一根小草,挑拨着男孩的脸蛋,引得男孩哈哈大笑;有的女孩则坐在草地上用草编出一个个小玩意。叫喊声在古劳村的田野里回荡着。等到父母心急如焚地找他们时,才依依不舍地回家。吃过晚饭,做完作业,就陪着大人去散步,或是给大人讲述今天发生了什么有意义的事。
夕阳西斜,一轮明月挂在天空。这是,皎洁的月亮倒映在水中,微风轻轻拂过,软软的河面上便泛起层层涟漪。远处,水天相接,这简直比西湖还要美丽一千倍啊!“月光如水水如天”,这不是正描写了这条小河吗?
晚风习习,人们都进入了梦乡,在甜甜的梦中度过了一个愉快的夜晚。