乡村生活作文
乡村生活是令人向往的。它是那么的美,就像一道五彩缤纷的光束,时刻照耀在我的心。
去过几次二姨家之后,就是我再也不能忘记那多姿多彩的乡村生活了。在那里,有一望无尽的田野,有充满花香的农家小院。那里的每一个地方都有着一种独特的农家风光,使人永远不会忘记。生活在那种环境中,是我感到最快乐的时刻了。
早晨,是公鸡用那高声的啼叫,把人们从睡梦中叫醒。当我从睡梦中醒来时,睁开朦胧的睡眼,来到窗前。眼前的小院中,母鸡叫着,公鸡啼叫,鸡宝宝在母鸡的双翅下,不停地跑跳着。远处的大山被雾遮掩着,看上去神秘莫测,半山腰上,绿色的高大树木,现在变成了手指大小,一直环绕着耸立在那里的山,隐隐约约可以看见几个勤劳的农民在山上干农活。西院的爷爷又在练嗓子,那有些沙哑的嗓音穿过墙壁,传到了我的耳朵里。新的一天就这样开始了。
上午,我跟随二姨一家来到山上拔草,着新鲜的事情对于我这个城里来的小孩,是再好玩不过的。我二姨看出了我的心思,就给我手套、镰刀,可又把镰刀拿走了,怕划伤我。于是我戴上手套,跟着大姐,在一拢拢绿豆地里走来走去。最后,大姐终于停下了,指着她旁边的一拢绿豆地说:“你拔这拢的草,跟我学,我怎么拔,你就怎么拔。”我点点头,跟着大姐向前走。找到一棵草,我就用力拔,可这棵草好像不愿意出来,故意和我较劲,无论我怎么拔都拔不起来,我又拔了好长时间。最后,我用足了劲,把它拔了出来,可是我却一歪,摔在两棵绿豆苗之间,正好把刺扎在了手腕上。随着我的一声尖叫,二姨和不远处的大姐都闻声赶来,把我送回了那个别致的农家小院。
就这样,一下午的时间,我都在农家小院里徘徊,到这看看鸡群,到那闻闻花香。这时,二姨家的那只猫从外面回来了。乡村就是这样的独特,动物可以随便进出。这使我感到了轻松和愉快,没有了城市里的约束感。
傍晚,太阳西下,周围尽是火红的一片,二姨他们也回来了,这时的大地也凉快了许多,不像白天那么热了。我们一起动手把桌子抬到了院子里,摆上各种各样的新鲜蔬菜,有说有笑地吃完了这顿丰盛的晚餐。