乡村生活作文
星期天,我去我农村的亲戚家玩,那里可好了!在他们家的屋后藏着大片大片绿油油的菜地,有茄子。有豆角。还有辣椒……一片生机盎然的景象!
我站在房顶上看,啊,可漂亮了!那边小麦大片大片的,犹如一个金色的太阳。那边菜地里茄子的叶子很大,跟是紫的,与茄子的紫媚什么两样。呀!这是辣椒吧!叶子很小但很多,开着白色的花,片片绿中一点白,别样不同的感觉。看那边的架子一排一排的,有的上面结的是豆角,有的上面结的是西红柿,特喜人,真想摘一个尝尝鲜,不知可以吗?嘻嘻……
到吃饭的时候了,大家都有说有笑的,有的说一天见过的事,有的说家常事,热闹非凡,好高兴的,其乐融融!不像平常在家里看电视吃饭,在乡村,村人就是电视,每一家就是一个频道,各有各的精彩。
在乡下,大人都去耕田,小孩儿也都不知道去哪玩儿了!到了吃饭的时候就自己回来了,然后继续玩儿,想睡了,就回家睡。不像我们还上好多的补习班,没有自己的空间,没有自我。好羡慕他们多自由自在呀!
乡村的生活就是这样的,充满快乐,充满和谐!我很向往这样的生活!