小学生四年级乡村生活的作文400字300字
我的家乡在农村,那里是我童年的乐园,我对那里的一草一木都非常熟悉,我喜欢乡村无忧无虑的生活。
清晨,天刚蒙蒙亮,太阳公公还没起床,勤劳的大人们拿上锄头,去耕田、播种去啦,期盼着丰收的喜悦,天空还云雾迷蒙,山间绿树红花。远处的几座小山在云雾中若隐若现,给人画一般的美感。清晨的凉风迎面吹来,令人神清气爽。
过了许久,天终于全亮了。阳光灿烂,牛羊的叫声在幽静的山谷里回荡,小孩们也起床啦,开始新一天的玩耍,女孩们三个一群,五个一伙地跳皮筋,而男孩在乡间的小路上奔跑打闹,或是在柔软的草地上翻跟头、竖蜻蜓,一个个玩得热火朝天,汗流颊背,犹如一朵朵沾满露珠的月季花。
玩着、玩着,转眼间太阳落了下去,只留下一丝晚霞,劳累了一天的人们把桌椅饭菜搬到门前,天高地阔地吃起来。天边的红霞,向晚的微风,倦鸟归巢。它们和乡下人家一起构成了一幅田园风景画。知了欢快的叫声洗去了人们一身的疲惫。
忙碌的一天终于过去,夜已深了,夜晚的乡村没有城市那么吵闹。只有青蛙在荷叶上唱歌,偶尔传来了一阵阵知鸟的叫声。比那城市的马路上的车鸣声动听多了。乡下人们伴着这催眠曲,甜甜蜜蜜地进入梦乡。
乡村的生活谱写着我快乐的童年,在乡村度过的每一天都是一个个快乐的音符,我爱乡村,更爱乡村的生活。