乡村生活作文
我慢慢地走进了乡村。映入眼帘的是一些低矮的屋檐、宽阔的土地、蓝蓝的天空、清新的空气,像一个纯净的少女一样,没有污染,使人心旷神怡。
走着走着,我看见了一所屋檐低矮的茅草屋,紧靠着一条潺潺流淌的小溪。溪边是一些好奇心很强的小草,急着看外面的世界。
屋里,一对幸福恩爱的的白发老夫妻很亲热的坐在一起,一边喝酒、一边聊天:“你看我们一家五口多么幸福、和睦、安逸啊。我们老了,孩子们就帮我们干活!对了,老伴,我们的大儿子也老大不小了,是不是该找个媳妇了!”虽然他们说的是吴地口音,但从语气来听,肯定是很幸福。
我从他们的对话中,听到了他们是五口人,那么,除了他们两个人,他们应该还有三个儿子。我的目光再次开始寻找起来。
不一会儿,他们的三个儿子就被我找到了:大儿子在溪的东边给豆子除草;二儿子坐在家门口编织鸡笼;小儿子最可爱,正趴在地上,脚一动一动的剥莲蓬呢!大儿子的锄头,就是为了让人们吃上更好的豆子;二儿子的每一步做的都很精细,旁边的老母鸡静静的看着二儿子,生怕打扰了二儿子;小儿子虽然很小,但他那可爱天真的模样,谁看了,都会喜欢的。
着清新的乡土气息,浓郁的生活情趣、天真烂漫的孩童,我永远也不会忘记。