生命我想对你说高中作文
生命,我想对你说,“野火烧不尽,春风吹又生”。你有春天般的不屈,你的声音是枝头上刚刚起床的小鸟的歌唱,清脆的,你的样子是一位在河边采花扑蝶的小姑娘,可爱的。这时,人们总爱在你身上撒上一把种子,是对你的肯定,是对你的奖赏。因为,你往往给人一种充满希望的感觉,然而这是你,春天般的生命。
生命,我想对你说:“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”。你有夏天般的绚烂,你的声音是山峰上展翅高飞的雄鹰在高歌,激昂的,高亢的。你的样子是一位在森林中攀爬狩猎的青年,坚强的时时渴望捕获着希冀与热望。这时,人们被你的炽热所点燃,不断去披荆斩棘,不断去迎风破浪。努力,努力,再努力。这时候的人们仿佛已经停不下来,为什么?什么是力量?噢,原来是你,充满了强大力量的夏天般的生命。
生命,我想对你说:“春种一粒粟,秋收万颗籽”。你有秋天般的成熟。你的声音是天空中飞向南方的燕子的感叹,喜悦的。你的样子是一位在田地里采获丰收着的农民,朴实的。这时,你特意落下满地的金黄,蓝天黄地,为撑着满筐满箩累累果实的人们拼凑出一幅美丽的画卷。是你,给人奖赏;是你,给人添色;是你深蓝色的秋天的生命。
生命,我想对你说:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”。你有春天般的神秘。你的声音是躲在被窝里酣然入梦的人们的呼吸,静静的。你的样子是一个站在屋外指挥狂风暴雨的人,胖胖的。感觉到这个时候的你呀,有点吝啬,因为你将一切美好的东西因雪覆盖使人看到只是白茫茫的空宇,感受到的只是凄清的冷。你也很狡猾,知道这个世界上有眼力而不易被欺骗的人,他们会去揭开你银灰色的外衣,取走你的珍宝,于是你设下了无数陷井,终至一败涂地,即使人们克服了多重屏障,然而找到的也许只是一场空。冬天般的你,真是令人难以琢磨。