安全与生命的作文
是的,“交通安全”,也许大家总认为这个名词是一个老得不能再老,俗得不能再俗的话题,可这么俗的话题偏偏给我们带来了无限的伤害,无限的痛苦,无限的绝望。
你是否饱尝到病痛的折磨,渴望健康;你是否经历过失去至亲的痛;你是否体会到了亲人对你无私而沉重的爱。假如你失去了健康,终生残疾,你将情何以堪;假如你失去了生命,身首异处,你又让所有爱你的人情归何处。须知“花有重开日,人无少年时”啊!
“砰!”随着一声惊呼声,一声凄惨的刹车声的响起,一朵青春的花朵就因此而凋谢了。这像是一个曾拥有无数温情,无数才华的大学生应有的结果吗?如果他在过马路时再注意一点,那么他美好的未来就不会失去。然而,失去的已经永远不在,消逝的生命也永远不可能回来。
也许我们无法选择出生,但我们可以选择自己的人生。生命对每个人都只有一次,一次而已。你一旦失去了它,上帝就不会给你第二次,而万能的佛祖也只能束手无策,你只能让至爱你的父母伤心无助。能来到这个世上是我们的幸福,建功立业也好,平平淡淡过一生也罢,首先我们要做到的是:珍惜生命,热爱生命,只有先拥有生命然后才能选择如何生活。生命,只有有了它才能够在那温馨的家园里说笑。生命,只有有了它你才能拥有一切。
生命安全是一个沉重却永恒的话题。它与我们每个人都息息相关,一个念头,一个举动就可能让你付出极为惨重的代价。有人曾抱着这样的心态——现在人人讲交通安全,大伙儿都有很强的安全意识,那我还怕什么,尽管挺直腰杆向前冲,准没错,结果,一场车祸令他抱憾终生,与拐杖成了莫逆之交。这一切来得如此突然,却又是如此合乎情理,这个代价太重了。
类似的例子举不胜举,一个个都让人那么的寒心,都已让我们目不忍观了,为什么会这样呢?其实答案很简单——不注意交通安全。
人海苍茫,繁华世界,经历了无数的沧桑才懂得生命的可贵,珍惜拥有的,不仅因为它宝贵,容易失去,而是因为它来之不易。与其失去后才懂得醒悟它的可贵,不如在得到之时就好好珍惜。让我们重视交通安全,珍惜生命,在有限的生命里,用谨慎护航,遵守交通规则,让我们的生命如音乐般流淌,让生命之花灿烂开放!