生命的作文
如今的人们都知道,地球的诞生约于46亿年前~38。5亿年。然后在38亿年前~5。4亿年,这段漫长的时光中,逐渐显示出了一个隐宇宙(“前寒武纪”)关于寒武纪这个东西呢我们下节课再讲。当时呢,在长达几十几年中都是一片死寂,还没有出现能类众多的生物。于是,科学家就把整个宇宙中呢,每经过一段时间后就划分成一个年代,我们称之为“代″(Ear)。
相对比前面的“宙″,来说有点小。但这个“代″呢,表示的时间将更明显些,是划分一些动物的关键。在隐宇宙中,分为三代:“冥古代″“太古代"“元古代″约46亿年前~38亿年,38亿年前~25亿年。在这三代之中,又被划小了,那就是“纪″(Period)。
我们现在的人都知道世纪对不对?但是这可不等于一个世纪哦!他可比世纪大多了。分为“前震旦纪″“震旦纪”这两个。关于这两个“纪″的历史遗迹少的可怜。但是,你们可能不相信从38亿年前~5。5亿年之后,动物的数量和种类明显的增多了,哎,这就被历史称为“寒武纪生命大爆炸″。所以这两个“纪"是生命出现的关键。
《原始生命的前奏:分子合成》和《原始生命的诞生》
碳、氢、氧、氮、硫和磷这六种生命元素构成了地球上生物体物质总量的98%。但这些元素都是伴随着宇宙起源和演化过程而产生的。宇宙的状态和宇宙物质运动的基本规律和法则的特殊结合,就造了生命起源和演化的可能性。
大多科学家认可。这是一些气体里的分子在外界高能的作用下,聚集成一团一团的,变成更大的分子越变越复杂,直到有某种未知原因形成了一个可以复制的分子。他能把简单分子组成与自身一样的分子,可以说具有了和现代打印机一样的自我复制的能力。因为地球上最初的生命形式并不是一个完整的生物体。甚至连一个细胞都不算——只能是一种进行自我复制的分子。科学家一般认为这些自我复制分子可能是蛋白质或RNA分子。它所包含的生命信息通过特定分子在蛋白质链或RNA链上的排列顺序来记录。
生命之源——蛋白质在地球上诞生以后,经过无数年演变,才出现了单细胞生命。细胞生命的出现是地球演化史上一次最大的飞跃,从化学演化阶段转化为生物演化阶段。没有这些原始的细胞,生命就没有后面各种各样种类繁多的生物,就连我们也不将有。这一系列的过程大约发生在地球形成后的11亿年。
这便是由化学物质从无机到有机演化而来的最早的生命形式。
在以后漫长的岁月中,这种单细胞细菌遍布海洋,可以说是称霸了地球的海洋世界,单细胞的生活了大约20亿年。这时地球大地上空旷荒芜,而且空气是有毒的,根本没法呼吸。大气中既没有氧气,也没有保护生命的臭气层,直射地面的强烈紫外线辐射可以说是致命的,能在一个小时内杀死绝大数生命,到处是光秃秃的山脉和大地,除了石头就是沙子。没有任何生命。也没有生命赖以生存的土壤。只有海中才是安全的。
好了,这堂课就讲到这儿。大家对下次的显宇宙是不是很好奇呢?我们下节课再来讲一讲吧。