我常常想,生命是什么呢?
去年暑假的一个上午,我和妈妈下楼去看它的月季花,发现有一株月季花,被割草机卷进了机器里面,只剩下根插在泥土里,还有一点点枝叶露在外面,看上去非常可怜。妈妈特别着急,询问了很多园艺高手,但是他们都说,月季如果没有了叶子,是很难度夏的,有可能熬不过去了。
妈妈也觉得没有希望了,但仍然悉心呵护着它,仿佛期待奇迹的发生。后来几天接连下雨,我们一直没再去看它。雨过天晴之后我和妈妈下楼去给其他它月季浇水,惊喜地发现那棵月季长出了嫩绿的叶子,他那新绿的叶子,反射着阳光,散发出来勃勃的生机。
月季花那顽强的生命力,令我折服,虽然它只剩下根和枯枝败叶,但是,它仍然顽强地生长着,在被所有的园艺高手全部否定的时候,它却在雨水的滋润下,在阳光的照射下,不屈向上、茁壮生长。这一刻,它让我知道了生命的意味是什么,是顽强地向上,不屈地生长,是挫折苦难面前高昂的斗志和决心。
虽然生命短暂,但是我们却可以让有限的生命体现出无限的价值。哪怕处境再艰难,哪怕没有人看好你,只要你自己不放弃,就会有希望。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,做最好的自己,让生命光彩有力!