让生命美好作文
记得2008年5月12日14时28分吗?它永远的在历史的长河被定下了。这是一次刻苦铭心的伤痕,给我们留下了一段不可能抹去的记忆……
但是!汶川人并没有倒下!他们用汗水与鲜血筑起了长坝,是是什么,让他们不顾重重困难却从不轻易放弃?我知道,因为,生命是美好的。一个母亲的生命伟大吗?一位教师的生命重要吗?都是一样的生命,但在地震中,母亲为了自己的娃安然无恙而不惜献出那宝贵的生命;一位普通的教师其责任就是将自己的知识灌注于学生,地震时,明明可以逃生的,却为了一两名学生被困而返回即将倒塌的教学楼,墙塌下了,一条鲜红而年轻的生命像一道流星坠落,悄声无息。
这件事,已在我们中国乃至全世界的心上烙下了一个大大的伤痕。让我们终身难忘。难以忘怀的还有那些平凡而又伟大的亲人,那些勇敢无畏、冲锋陷阵的人民子弟兵,那些奔劳辛苦、倾力相救的白衣天使和志愿者,那些……无数的灾民就是依靠这些不能忘的人和事以及那种伟大的力量才获得了新生,创造了奇迹!
生命是脆弱的,却又是坚强的;生命是短暂的,但又是美好的!