让生命美好作文
你们知道吗?生命是我们最为重要的,所以,我们要珍惜生命,热爱生命。
对于那些不珍惜生命的例子,我们不应该去学习:“十二岁的小女孩因不接受学校剪头发的要求,从而跳楼身亡”和网上火热一时的“刘鑫江歌案”等等。
但我想讲个珍惜生命的故事!在网球公开赛中,最后一个关键的球,甲方发球,乙方接住,双方成平局。可就在这时,一只小鸟突然飞进场内。非常不凑巧的是,小鸟被高速飞行的网球击中,当场坠地身亡。那位运动员乙方不再关心比赛的输赢,他没有去接球,而是当着观众的面,虔诚地跪倒在那只小鸟面前,为自己的过失表示忏悔。看了这个故事,我深深地感受到生命是多么宝贵!
和这个故事同样感人的也有很多事例,课文《花的勇气》中,平凡的、路边的小花竟然有在冷风冷雨中开放的气魄!清代诗人袁枚也说过,“白日不到处,青春恰自来。苔花如米小,也学牡丹开”。这也是花的勇气。小如米的苔花告诉我们:勇敢地去尝试、去探索,不用怕别人嘲笑,生命把握在自己手中!
生命如此美好,值得我们去糟蹋吗?我们四肢健全,身体健康,过着残疾人梦寐以求的生活,我们就应该加倍努力,创造一个更为美好的缤纷世界!