生命的力量作文
我常常在想,生命是什么呢?是属于自己的财产吗?还是只是一种无用的摆设呢?直到我遇到了三件事情,给了我答案。
人们都说,生命的力量是强大的。我觉得,小草和月季花就是一个典型的范例。
一天,我正和妈妈在古城墙上散步,突然,我发现,在古城墙的一块砖缝里,长着一株顽强的的小草。我想,这大概就是生命的力量吧!有一首诗写到“野火烧不尽,春风吹又生”。我觉得,这还是无法表达小草那强烈的求生欲望。一株不起眼的小草,居然从砖缝里挺身而出,这是一件多么不可思议的事啊!
在一个星期六,我对妈妈说:“妈妈,我想养一株花。”妈妈说:“那好,你自己在家,我去给你买种子!”
妈妈把种子给我后,我便把种子种进了土里。突然,一个油然而生的问题,在我的脑子里浮现出来了:如果我在月季花上压了一块石头,但是我每天还是给它浇水。
过了大概一个月,不可思议的事情发生了。
月季花竟然突出了石头,还开出了一朵美丽的花。我顿时感叹:“生命的力量真是强大啊!”被一块大石头挡住了生命的路,却还是以自己的毅力和坚强,绽放出了属于自己的生命之花,这可真是奇迹啊!也使我热泪盈眶。
我还听过这样一个故事。
有一个老太太已经走到了生命的尽头,当她躺在床上已经奄奄一息的时候,她让自己的重孙女拿来了一个做工精致的布娃娃,用自己的最后一口气,对自己的重孙女说:“孩子,我早就知道自己快不行了,所以做了一个布娃娃送给你。”说着便把布娃娃塞到了孩子手里。孩子接过娃娃,顿时热泪盈眶,哭着对老太太说:“太太,我…我会永远记得你的!”
生命的力量是多么的强大啊!小草的坚强,月季花的求生欲望,老太太在生命的尽头,还用最后一口气给重孙女做布娃娃,真的可以让我们感叹!我们一定要珍惜生命。努力学习,创造出属于自己人生的辉煌。