生命之歌作文
“啊!蚂蚁虽小,却拥有这么强大的精神与力量!谱写了一支最悲壮的生命之歌!”这是我在读完《生命之歌》这篇文章后,情不自禁发出的感叹声。
文章主要写了这样一个故事:在南美洲的一片森林中,因游客的不慎引发了一起火灾,一群在一个小小丘陵上的蚂蚁,被火包围住了,本想他们马上就要葬身火海时,他们竟迅速扭成一团,最后惊险的逃离了火海,再次有了生命的新希望……我的眼睛不觉湿润了,那是因为我读到了这样几个感人的情景:“蚁团在火舌舐动的草丛间越来越迅速地滚动着,并不断发出外层蚂蚁被烧焦后身体爆裂的声响,但是蚁团却不见缩小,显然外层被灼焦的蚁国英雄们至死也不松动丝毫,肝胆俱裂也不离开自己的岗位。”它们使我心中一阵颤动:外层的蚂蚁们虽看起来那么平凡,是那么小、那么不起眼,可是他们那无私奉献、舍已为人的精神却是那么不平凡,是那么伟大,是那么地令人感动。
其实在我们的生活中也有许多这样的故事:起早贪黑的环卫工人们,整天为我们一遍又一遍地清扫马路,使原本脏乱的大街,变得干干净净,一尘不染;不怕日晒雨淋的交警叔叔,有了他们,我们才有了安全的出行;善良美丽的白衣天使,有了他们,我们才有了健康的体魄,才能快乐成长;可亲可敬的老师,有了他们,我们才有了丰富的知识,滋养着我们內心的美好……
一些看似平凡的人,一些看似平凡的事,他们其实都拥有着伟大的精神, 他们的生命因平凡而伟大。