生命之歌作文
“一个人只要强烈地坚持不懈地追求,他就能达到目的—司汤达”。我非常喜欢这句话,它让我想起了一只令我敬佩的小蜗牛。
在一个早晨,豆大的雨点从天而降,像一颗颗断了线的珠子。我赶紧关上窗,就在关窗的这一刹那间,我发现了一只小小的蜗牛。
只见它顶着风雨,艰难地向高处一点一点地爬着。看到这里,我心想,这只蜗牛肯定会被雨水冲下去。唉!我惋惜地叹了口气。
雨继续下着,我也继续观察那只小蜗牛,小蜗牛没爬几步,就被雨水冲回了原来的位置,但它没有放弃、没有气馁,继续向高处爬着,又爬了小小的两三步后,小蜗牛就被冲出去好远,它停了停,再次出发……被冷风冷雨折磨几番后,小蜗牛只爬了两三厘米。我心想:这只蜗牛真是愚不可及,被雨水冲走几次后,不会停下来,等雨停了再爬。于是,我摇摇头,叹息就走开了。
雨停了,我再次来到窗前。没想到,小蜗牛已经爬上了高处,满意地缩在壳中,贴在墙上。这一刻,我的心怦然一震:它胜利了,它用自己的努力实现了它的梦想了。想想自己,平时,我遇到难题总是向父母求助,而不是去想想、去研究,结果我一碰到难题就退缩,我不是连一只小蜗牛都不如吗?想着,我便来到书桌前,认真地研究起刚才作业里的难题。
是呀,以后,我要向蜗牛的那种迎刃而解的精神学习,碰到难题要动脑想想,不去问父母,用自己的坚持换来一个精彩人生,谱写一首首美妙的生命之歌!