生命之歌作文
生命之歌绿叶在春天吸收着太阳给予它的温暖;在夏天,有身边的伙伴和它一起聆听风吹动的声音,沙---沙---在秋天,它并不不埋怨自己换上了干枯的衣服,从树上滚下,而是唱着欢快的歌,“咔,咕噜------”一颗枯木桩,孤零零地站在街旁。但它并不沮丧自己的生命将要完结,而是津津有味地回味着这一生;自己刚刚出生时,还只是一颗埋怨叶子的“瘦木杆”,周围都是一个个伙伴,渐渐地,它长大了。有了粗壮的身体和繁茂的叶子,身边的伙伴和它一起玩。但有一天来了一个人,把它砍到,它只剩下了一个木桩,为了迎接死神的到来,它向到来的季节------秋唱到;“沙---沙---咔,咔……”慢慢地,它合上了眼睛。但在它身边还有那样似歌的声音,“沙---咕---咔---”唉,真是“春蚕到死丝方尽”啊。为什么有诗人说“自古逢秋悲济寥,我言秋日胜春朝?”因为秋天有着生命力强的各种东西会唱出“虞兮虞兮奈若何”的悲凉之曲。秋日的小草身姿不再像昔日那样婀娜,颜色蚂没有往日那样显眼。但顽强不比在“赤日炎炎似火烧”的夏日下差。一个人在散步中不知不觉累了,不计后果地躺在草丛中,小草脆弱的身体被强行垂落下来,发出“卡滋”的声音,这声音就像荆轲唱“壮士一去兮不复还”那像撕心裂肺。但是小草靠自己惊人的毅力站了起来风沙沙地声音好像在为它庆贺。花下的叶子无意被人摘落,它再也不能为花尽力了。但是它被蚯蚓翻入土中,成了泥土。它又可以为花奉献了;那咔咔的翻土声为它找到了希望,真是“落红不是无情物,化作春泥更护花”啊; 生命,是最重要的。那是为生命作出的赞声,不是最“美”的么?