让生命焕发光彩作文
人生需要奋斗,生命因奋斗而精彩。我们来到这个世界,不是为了从中拿走什么,而是要努力为这个世界增添新的生命力,为它增添光彩。
我敬畏生命,尤其是生命的灵动与精彩。在历史长河中徜徉,我们感叹于那些不惜牺牲自我、为国立功的无名英雄,是他们谱写了中国辉煌的历史。每个人的内心都有一种不变的情怀,这是生命的本色,正是这种本色,铸就了多彩的人生。我们展望世界,不禁为人类的全面发展所震撼,科学、技术、人文、教育空前发展;我们展望未来,许下心愿,并坚信各自心中的梦想,认真的度过每一分钟,创造人生一个个奇迹。
当然,梦想是艰难的。但是因为那梦想就是我们所有人的人生,就是我们的事业,就是我们的生活,所以我们不能放弃。只有为了梦想而努力奋斗,才能让生命焕发光彩。
让生命焕发光彩,要坚持不懈为前途钻研知识。知识是无边无际的海洋,只有坚持去钻研知识,才可以提高自身的修养。让自己沉醉在知识的海洋中,不仅让自己的前途更加光明,而且可以让自己的生命更加有价值,更加有光彩。在钻研知识的过程中,一定会很艰辛,但奥斯特洛夫斯基曾说过:“人的生命似洪水奔流,不遇着岛屿和暗礁,难以激起美丽的浪花。”是啊,没有艰辛,哪来的前途,所以,我们要坚持不懈为了自己的光明前途钻研知识,让生命焕发出炫丽的光彩。
让生命焕发光彩,要全心全意为事业努力奋斗。事业,我们每一个人都应该对它鞠躬尽瘁。我们可心努力为事业奋斗,让自己的工作岗位步步升高,圆了自己和家人的梦想,让生命之花绽放起来,带着芳香、沾着露水。娇艳欲滴的生命之花在绽放之际,即是生命焕发出五彩缤纷的光芒的时刻,那是多么的宏伟、壮观啊!就像塞内卡说的:“生命如同寓言,其价值不在长短,而在内容。”生命纵然短暂,全心全意为事业努力奋斗,可以让短暂的生命转变为永久的光芒。
让生命焕发光彩,要百折不挠为梦想顽强拼搏。我们每一个人都有梦想,要实现梦想,就必须百折不挠为梦想努力奋斗,这是体现生命价值的基础。罗曼·罗兰说过:“生命是一张弓,那弓弦是梦想。”是啊!为梦想奋斗,做生命的达人,做生命的智者,只为实现梦想而无怨无悔。你可以为追求梦想而雕琢生命,就像诺贝尔说的:“生命,那是自然赐给人类去雕琢的宝石。”你可把这颗生命宝石雕琢得精妙绝伦,让这颗生命宝石焕发出耀眼的光芒。
我国著名作家冰心女士曾说过:“成功的花,人们只惊慕于它现时的明艳!然而当初它的芽儿,却是浸透了奋斗的泪泉,洒遍了牺牲的血雨。”是的,生命像一首美妙动听的歌,我们要学会欣赏;生命像一艘扬帆远航的船,我们要学会驾驶;生命像一座高耸入云的山峰,我们要学会奋斗。是啊,奋斗让生命焕发光彩。