动物的生命作文
人类,是害死动物生命的最大凶手。
这是我在课堂上学到的一句话,当我读到时,我觉得这句话不对,当时也并不理解。但是我这几天从一件小事中真正的体会到了这句话的深刻含义。
那天,我和班上的同学一起出去玩,当时同学在马路的一旁看到了一位卖兔子的阿姨,后来同学给我买了一只,当作给我的生日礼物,同时也给她自己买了一只。我非常高兴,一向喜欢兔子的我,今天怎会放弃养兔子的机会?
兔子到了我家,便开始习惯了我们家的生活,我每天早上、中午、晚上,都到楼下去喂兔子吃草。那天中午,哥哥来到了我家,就当我不注意的时候,哥哥或姐姐喂我的兔子吃了青菜,吃青菜不要紧,但那个青菜是洗过的,兔子吃了要拉肚子的。我跟哥哥说了,可是哥哥不信,说完之后我把那剩下的洗过的青菜叶子给放在了桌子上。晚上,不幸的事情发生了……
我的兔子拉肚子-—死了。就因为我那小小的疏忽,而断送了小兔子的生命。如果我不买,那只兔子现在还在吃草;如果我那天好好看着兔子,它就不会死;如果……
哎!现在我才知道,为什么世界上会有那么那么多的宠物灭绝了,答案很简单,因为人们总是不爱惜自己的宠物,也许就在那一点的疏忽,就断送了动物们的生命。
你们说,难道人们不是害死动物生命的凶手吗??质问一下你自己,是不是也杀害过动物的生命呢??那你今后准备怎么做呢??