生命是宝贵的作文
在漆黑的夜里,我躺在床上,常常在想:生命到底是什么呢?我想来想去,也不知道,最终,我认为:反正生命是有限的,是不可能永远活在这个美丽的世界上的,总有一天,我会离开我的亲人,和世界说再见。那我活在这个世界上,到底有什么意义呢?
有一天,我在书上读了一则很有趣的故事。这个故事讲的是在一个动物园里,一位饲养员每天都要给老虎喂一大盘肉。有一天,这个饲养员想:给它一只鸡,会怎么样呢?于是,他就抓了一只鸡,给了老虎。这只鸡突然遭到了老虎的袭击,可是没有办法呀,因为这只鸡已经在老虎的大铁笼里了。可是这只鸡想了想:反正是一死,为什么要坐着等死呢?就算要死,也要去拼一把,也许还有活下去的机会呢!这样把心一横,它使劲飞起来,朝着老虎猛啄,老虎被这突如其来的攻击,弄得措手不及,根本没有还手之力,鸡趁这个机会,狠狠地啄老虎,一个小时后,这只老虎被鸡给啄死了。
第二天,饲养员看到这番情景后,十分吃惊,他被鸡的勇敢所感动,于是,他把这只鸡给放了。
这则故事虽然很短,但使我受到了很大的启示。正是因为不断的经受折磨,人才会变得坚强。我们的生命虽然有限,但却可以体现出无限的价值。我们也要向这只鸡一样,在挫折面前不气馁,在困难面前不低头!