生命里的山峦作文
人生的道路上总有一些经意或不经意的“山峦”,这些山峦极有可能使整条人生之路发生巨大的变化。
曾经有人说过:“生命里的山峦就如浩瀚的大海,时而风起浪飞,时而碧波千里。而残缺的船总能披星戴月,乘风破浪,扯云斩雾,勇往直前,它就像永不无知倦的勇士,挥舞着钢铁的长剑,搏击长云,黑浪……继而驶向成功的彼岸。”
鸟儿飞翔最基础的要求就是有一双翅膀,假如一只鸟,一只蝴蝶没有了翅膀,它们能飞翔吗?可是,如果我告诉您,可以的,你会相信吗?
毛国龙,相信大家对这个名字并不陌生。他就是辽宁省残疾会上勇夺两枚金牌的无臂英雄。他,小时曾经与村中的小朋友一样调皮爱动,可是一次的意外,生命里的山峦把他压下,使他失去了腾飞的双臂。这时的他就如同飞翔中的小鸟,残缺的身体和坎坷的命运,他在成功的道路上的矛盾、苦恼、挣扎都是我们无法理解的。可是庆幸的是,他并没有在山底下停下太久,因为他知道他要是再想腾飞,就必须爬上那座曾经把他压下的山峦。他努力地向上爬,他一心想排除万难,到达山顶,然后再次腾飞。终于,功夫不负有心人,他登上了山顶。此时,他惊呆了,由眼前的景色:碧海蓝天,……,美景尽在他眼中。此时他想,如果没有了那座山峦,他会看见这么壮观的景色吗?心中的力量给他添加了一道无形的翅膀,让他腾飞万里。终于,他用特殊的方式在他辉煌人生道路上继续排除万难,勇往直前,“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”这是他鼓励自己的话。
“前方的路还有很长,要勇敢地向前走,每一座山峦,都会让我们懂得更多,只有不怕翅膀受伤才会飞得更高,只有不被山峦压下的生命,才会更辉煌。”