生命里的山峦作文
对于年轻无知的人来说,山峦只不过是一座山峰;对于弱者来说,山峦是伴随成功的指引;对于我来说,山峦就是我跨越失败面向成功的挫折。
曾经的我面对学习上的挫折和恐惧,当它是一座山峦,当它是一条崎岖不平的道路,认定了这就是我走向成功的唯一一条道路。面对它,我没有畏缩也没有胆怯,是鼓起勇气积极攀登,寻找一条容易上峰顶的道路,但是却没有,周围都是有刺的藤蔓,我知道,克服这座山峦是要经过数不清的磨伤、困难。不管山峦有多高,危险有多大,对于我来说,也许就是阻碍我前进的石头。
有时我也会认为,山峦就像一条宽阔广大的路,面对前进的方向是一望无际的,但在路上却隐藏着陷阱,机关,地雷,一不小心就可能重头再来。因此在走这条路中,我会认真踏上每一步,谨慎小心地看清路上的指示,即使跌倒,也要坚强地站起来,继续走这条成功之路。一路上不能因受骄傲,自大的影响,而沾沾自喜,而是毫不犹豫坚决地勇敢克服。当这是伴随走这条路的合作伙伴,要用这来鼓励自己继续向前走,只要不愿放弃,最终会走到尽头,获得成功。
也许,这是别人指引的“山峦”;也许是别人眼前的一粒微尘。但对于我来说。这山峦却是我的挫折,挫折让我走向成功,是我眼里重要的一道障碍,激励我向前直冲。我认定,我生命的山峦就是我走向成功的动力。