生命里的山峦作文
只要有生命在,失去的永远都不是全部。生活总会有不幸的,但,请相信吧,总会有奇迹出现。
——题记
记得那个英雄吗?那个失去双臂的毛国龙,凭着惊人的毅力在第一届残奥会1500米的跑道上获得金牌。他说:“没有比脚更长的路,没有比人更高的山。”他用自信和坚强摆脱生命中的不幸,创造了一个奇迹。
生活中有太多太多的困境,但人生的路还是要走的。想开一点,如果没有困境磨练你的翅膀,你能在辽阔的天空飞得更高更远吗?世界上万事万物都可能会有残缺,每个人都会有不完美,但,只要努力,就没有残缺的生命。当不幸降临时,就让轮椅、拐杖成为翱翔的翅膀,勇敢地走过生命里的山峦。
还记得桑兰吗?一个坚强,笑着面对困境的运动员。17岁的花季少女就因比赛失误而一生在轮椅上度过。但她依然能笑着面对。
这是一种悲壮的美。这种美惊心动魄,震撼人心。都说大海的美不在风和日丽,而在于狂风暴雨。而我们,不应该总期望风平浪静,而要在困境中勇敢面对。
记得《千手观音》这个节目吗?那是一群美丽却残缺的生命体舞出的一场希望之歌。她们的勇敢帮助她们成功。排练时,她们遇到的困境多不胜数,但她们用行动、精神感动中国,感动世界,告诉人们,虽然身体的某个部分残缺,但她们同样有着完整的灵魂。她们是生命与艺术的奇迹。
在生命的旅途中,每个人都会有非凡的经历,但,既然选择了前方的路,就勇敢地前进吧!就让我们用心编织着自己的故事,丰富自己的人生。