生命里的山峦作文
“不经历风雨怎能见彩虹,没有人能随随便便成功。一曲《真心英雄》唱出了生命的历程:生命之路,有着一座座的山峦,我们无法忽视它们,只能径直翻越过去……
正所谓人往高处走,水往低处流。翻越高峰是劳累的,但如果我们不去翻越它们,我们能感受到“一览众山小”的壮观吗?当我们到了最高点,我们才会发现一切翻越中的劳累都会随风而散。王羲之在老年顿悟书法的美在于自然;文天祥在狱中写下正义歌;生命里的山峦让人厌倦,但历史上成功的人那一个不是因为它的帮助呢?当李煜被封为违命侯时,当贝多芬的耳朵完全聋时……
生命里的山峦教给我们深奥的道理,让我们的人生更加精彩。
保尔,一个有着传奇人生的革命战士,一个拥有几条生命的战士。无情的战争一次次的把他推向死亡,但他战胜了战争,坚强地活了下来。当保尔全身瘫痪,眼睛失去光明,战场上受伤,朋友们离开他的时候,他没有被千斤重的困难压倒。当他遇到困难时,他总会对自己说:“这个世界需要我,和平需要我,我不能让需要我的世界失去我。”保尔用自己坚强不屈的信念谱写了一首生命的赞歌。他以坚强创造了奇迹,翻越了一个又一个的山峦。
人生如一曲乐章,有高潮也有低谷;人生如一杯咖啡,有苦涩也有浓香;人生如一本杂书,有精华也有糟粕。面对挫折,莫要放大痛苦。请相信,生命中的山峦其实很矮小。
人生的旅途中充满了荆棘,重重的山峦阻碍着你前进的步伐。当你面对生命的山峦时,不要望而却步,因为他很渺小。
翻越生命里的山峦,你的前面将会是平坦的大道。因为有了山峦,我们的人生才会精彩。把自己的生命点燃,照亮前程。你一定能行!