秋风总是那么悲凉,尤其是今天的风,好像在为谁哭泣,以前我总是认为生命是非常脆弱的,但是我见过青蛙的事例,使我改变了对生命的看法。
有一天,我刚从超市出来,走过一个叫“蟹黄田鸡”的饭馆时,听到一阵:“呱呱”地叫声,一向好奇的我,循着声音走过去,原来是饭店员工正在剥杀田鸡呀!只见一个老爷爷手上戴着手套,头上戴着一个帽子,手上还拿着一个大剪刀,全副武装地来到箱子前,用粗壮的手抓起一只大青蛙,老爷爷先是用锋利的剪刀卡主青蛙的头,然后只见“咔嚓”一声响,青蛙的头在一瞬间掉了下来,鲜血四处飞溅,吓得我把眼睛蒙上,我想:田鸡绝对命丧黄泉了吧,但我错了,万万没有想到,它竟然没有死,而且,它还由于剧烈地挣扎,从老爷爷手中掉了下来,在地上到处蹦,他像是知道了自己的命运似的。可是那只与生命做斗争的青蛙最后还是被另一个手脚伶俐的抓住了,他把青蛙递到老爷爷手中,老爷爷竟快速地拔去青蛙身上的皮,青蛙被扒皮时,我心想这次青蛙一定要命丧黄泉了。谁知它竟然挣扎得更厉害了,腿不停的一蹬一蹬,一下、二下、三下……
在那一瞬间我明白了什么是生命,我终于发现了,人的什么并不是脆弱的,只要我们珍惜它,爱护它,你就会觉得生命不是那么脆弱。