生命的遇见作文
夜色渐浓,月亮已经偏西。在爸爸的一再催促下,我轻轻合上《西游记》,但却不愿放下,就这样拥这它进入了梦乡。
睁开眼睛,第一眼不是墙上的白色,而是一轮已高悬在空中的太阳。听到的不是闹钟的铃声,而是鸟儿的叽叽喳喳和不知是什么东西发出的吵闹声。
我赶忙起身,环顾四周,周围绿树成荫,到处是悬泉瀑布,一块石碑映入眼帘,上面刻着三个大字——花果山。
我在山中转悠,四周突然清静,只听一声声叹气声传来。我看见一个身披凯甲,满脸猴样的人,忽地跳起来,指着我道:“你是何方人士?胆敢闯入我的花果山。”
我大吃一惊,慌忙问道:“你莫非是齐天大圣孙悟空!”他一个腾挪,跳到了树上,挠着脖子打量着我说:“没错,俺就是孙悟空。”
我内心一阵激动:“孙大圣,您不跟着唐僧去西天,反到这儿悠闲什么?”他脸色瞬间变得忧伤说:“俺被师父逐出师门了”。“我这是怎么一回事?”说完他愤怒起来,一拳打向一棵粗壮的树,树随之倒地。“那可恨的白骨精化作凡人来欺骗师父,被俺用火眼金睛识破诡计,打死了他。可惜,师父却没有我的神通,识不得妖精,错怪了俺老孙,说我乱杀生,就将我赶了回来,唉!”
我忙安慰他道:“那个臭和尚,一点儿也不通情达理,与其跟着他受罪,哪比得上您在这花果山快活。”谁知他脸色一变,盯着我怒喝道:“你是何人,这么说我师父。俺当年被如来佛祖压在五指山下,是师父救俺于水深火热之中,单单是这一恩情俺永生不能报答。你凭什么挑拨我师徒关系,有何居心?”
我被他的一番义正言辞的话深深感动,想到唐僧之后的磨难,对他说:“大圣,我刚才以君子之心度君之腹了,你说得对,师父需要你”。他问:“你怎么知道?”我说:“因为师父又被妖怪抓走了”。孙悟空听罢,立刻拿出金棒,踩上筋斗云,大叫一声:“师父,俺来了!”马上就不见了踪影。
我一见急了,忙喊道:“等等我,等等我……”“超远,超远,醒醒,你是不是又做梦了!”爸爸的叫声将我从梦中喊醒。
今天虽然只是个梦,但齐天大圣的话语,还有那份赤胆忠心却永远印在我的心中。
与孙悟空的奇妙的遇见,将会成为我生命中最好的遇见!