生命的遇见作文
静谧的午后,当人们都进入梦乡,我坐在窗前,借助这午后斜射入的一缕阳光,拿起了静静躺在床前的那本《摆渡人》。
桌上一杯热茶,散发着浓郁的清香,和手中的书香味一起环绕在我的鼻尖。翻开它,一页一页,将我带进了那个无边无际的平原上。我再一次看到了那两个熟悉的身影。
广阔的平原上,一个孤零零的小破屋中走出了两个身影:崔斯坦和迪伦。向前望去,再没有下一个安全屋了,远远地可以看见一道屏障像一把利刀将平原切成两半,屏障后面,便是天堂,也是这道竖直的墙,切断了一个又一个摆渡人和死者的联系。
我紧紧地跟在他俩的后面。今天的平原路很平静,而两人之间也是出奇的平静。我看见了崔斯坦脸上凝重的表情,这表情仿佛一座大山压在他的心口,他多想和迪伦说几句话啊,却不知从何开口;另一边,迪伦的心情却轻快地很,小调一直在她的嘴中轻轻哼着,这天真的姑娘,坚信崔斯坦可以和她一起离开。
两人都走得很慢,漫长的路途却经不起时间的折磨,我们终究还是到了那屏障前。我清楚地看到了,这个曾经冷酷、坚强的男孩眼中的泪花再也止不住得落下了,滚烫的泪花一滴又一滴,撒在这浩大的平原间。“你先过去吧,我随后就到”崔斯坦抹抹脸上的泪,对迪伦笑着。当她走过那与天齐高的墙后,崔斯坦扭过了头,他的笑脸仿佛被扭曲了一般,留下的只有屏障那边迪伦充满期望的眼神。他忍不住向后看了一眼,满脸的无奈冲击着迪伦的内心,她知道,他不回来了。泪花中模模糊糊看到的,只剩下他的背影了。
茶香依旧慢慢飘散,茶水却已经冰凉。我和崔斯坦齐肩坐在平原上。“这样做真的好么?”他笑了,那是种痛苦的笑,嘴上的笑容盖不住满脸的忧愁。“我们本不是一个世界的人,也许这样做是错误的。”他忍不住向后再次瞟了一眼,看见的是迪伦无助的身影。“也许这样会给她带来伤害,但也只有这样,她的未来才会更美好,在天堂里。”他的眼神慢慢坚定起来,我的心在这一望无际的平原中震撼着。他落魄地走了,去继续完成他那无边无尽的摆渡工作。远远的,一个低着头的身影,在平原上种下了一朵又一朵的泪花。
最后一口茶也浸润在口中时,我向窗外望去,远远地好像能看到那片平原。
现实的残酷,永远都在为你的幸福搭起一个个桥梁。接受这残酷,才能让它们变成通往幸福彼岸的大路。
他们的出现,使我清楚地看到了现实与未来,这也许会改变我的一生,这本书,也将成为我生命中最重要的遇见。