生命的思考初三作文
最近,我们读完了《马提与祖父》,读完了这本书,令我深有感触。
这本书主要讲述了马提在想和祖父出去散步,最后祖父变得越来越小,结果祖父让马提把自己吸进身体里。
听妈妈讲述过:在我两岁的时候,病魔就夺走了姥爷的生命。我的姥爷喜欢抽烟,有时候就连抱我时也会忍不住要抽拫烟,抽着抽着不时的吐出烟圈吹上去,让我去抓。姥爷非常的疼爱我,每次去姥姥家姥爷就会给做好吃的,抱我出去玩,给我买我喜欢的东西,我小时候用的东西,姥爷总是给我买最好的。我过生日的时候,他召集了自己的亲戚来参加我的生日,在吃蛋糕的时候,他还弄了一些奶油涂在我的脸上,我也跟着他学,把奶油弄在了他的脸上。听到了我的妈妈这么一说,我的心久久不能平静。
过了一段时间,xx同学来到了我们的家。后来妈妈和她的同学芬芬阿姨看起了我们家的照片,看着看着翻出了一张照片,上面是姥爷在往我脸上弄奶油的情景。我看到了这张照片,赶紧拿了起来,跑到了自己的房间里嚎啕大哭,当妈妈发现我时我的眼睛都哭红了,第二天,我起来一看,眼睛却哭肿了。
从这件事,让我明白了一个深刻的道理,就是我们的亲人不会真的死去,他而是会永远地活在我们的心中。