珍惜生命的作文
当你呼吸着新鲜空气时,你可曾想过:时间的每一分每一秒,都在悄悄地流逝啊;当你躺在床上静静听自己的心跳时,你是否感觉到时间像一滴水滴在大海里,一去不复返;当我们整天无所事事时,时间不知什么时候,已经悄无声息地溜走了……
树,砍断的枝条还能再生;草,烧了还能再长。还记得唐朝诗人白居易写的《草》吗:离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。平常微不足道的小草,在经受过了熊熊烈火的烧烤,仍又生机勃勃地长了出来。它不像温室里的花朵,经不起一点儿的狂风暴雨;它能嘲笑大自然赐予它的严寒和酷暑;它可以挺过大火,展现自己顽强的生命力!连白居易也不得不为它点赞。
我在书中认识了台湾知名女作家杏林子,我深深地被她的精神所震撼,她12岁时就得了类风湿性关节炎,全身的大部分骨关节遭受病魔的侵蚀,以致扭曲变形,疼痛难忍,可她从未放弃过,而是坚持不懈,用笑容和坚强与病魔作斗争,坚持写作,最后终于成为了受人喜爱的女作家,我仿佛看到了杏林子为了珍惜生命中的每一分每一秒、为了更优秀的著作的诞生、为了人们汲取更多的精神营养所付出的巨大努力……我想到了我自己,在学习中,有时遇到难题,找不到解题的思路,就不由得心浮气躁,我感到有点惭愧——在我们的学习生活中,不正需要杏林子的这种百折不挠的精神吗?
所以,请不要忘记:珍惜转瞬即逝的时光中的每一分每一秒,热爱有限的生命!让我们无悔每一次心跳,让人生变得更有价值。