珍惜生命的作文
我常常想,生命是什么呢?
一天,我在看电视得时候,看到一条新闻:两个冲浪爱好者,在海边冲浪。突然,被一阵狂风卷走,被吹到了一座孤岛上。这座孤岛上什么也没有,没有人类,没有食物,没有淡水,他们两个得生命受到了很大得威胁,就在他们无计可施时,他们两个就在讨论如何生存下去。
到了第三天,他们已经是筋疲力尽了。但是为了生存,他们拖着疲惫得身体,在孤岛上寻找着食物。突然,他们发现了几棵仙人掌,他们两个不顾一切地来到仙人掌旁边,用瑞士军刀把仙人掌割开,只见流出黄黄得汁水。他们就尝了一口汁水,汁水是又苦又涩,但是为了增加体力和生存下去。他们就靠着几棵仙人掌,活了十天十夜,直到被人们发现为止。
通过这个新闻故事,使我明白了,人无论在任何时候,都珍惜生命、爱护生命。让我们健康、快乐生活在世界上。生命是什么?生命就是爱惜自己!