善待生命作文
从一只小小的蚂蚁到一头体型庞大的大象,从一株小草到一棵苍天古树,这世界一切都具有生命。在强大的人类和动物之间。动物的生命往往是微不足道的。当我们在走路时,不经意间,一只蚂蚁都可能丧命于我们的鞋底。但我们都应该去善待每一个生命。
我有一狗,我总是让她到楼下的花园去玩,因为每当她一个月都没去玩耍时,她总是痴痴地看着下面绚丽的花,就像牢笼中的小鸟,而她在下面玩耍时,在花丛中蹿路蹿去的,别提用多开心了。在小狗的生命中,主人是最重要的,但我们囚禁她们,就等于在虐 待她们。我们把她们的野性禁锢了,又何尝不是在虐 待她们,又何尝不是在虐 待一个生命啊?
换一个角度去想,我们有生命,其他生物也有生命,我们会痛,会难受,其他生命也会痛会难受。在我们虐 待其他生命的时候,就不应该考虑考虑他们的感受么?就像你在弄死一只蚂蚱时,你没有什么感觉,但是那只蚂蚱却要承受巨大的痛苦,然后做痛苦中慢慢死去。
逢年过节,我们都要吃杀猪饭,我看着那刀子插进猪的身体,那一声声凄惨的叫声听得我很是揪心,它的内心也许是恐慌而又绝望吧。他们用自己换来我们味觉上的盛宴,我们却常常说他们蠢,他们低贱,但他们也是一条条生命啊,他们也需要善待。
在强者为尊的世界里,我们是强者,其他小生命是弱者。上帝赐给我们这么好的自身条件,并不是要我们去虐 待其他生命的。我们要善待这些生命,不管他们是否对你重要,不管他是有多么微不足道。