生命小学作文
生命,是需要我们去尊重的,你,是怎样看待生命的呢?司马迁曾经说过:人固有一死,或重于泰山,或轻于鸿毛。生命的轻重,完全取决于他们对生命的不同态度。
其实,在我们的身边有许多人用不同的方式演绎着他们对生命不同的价值取向。记得我家乡有一个被我们被为“玻璃人”的叔叔。他一出生就是个玻璃人,容易骨折,不可以走路,更别想和其他人一样上学,可以说是一个一碰就“碎”的人。他却从来没有放弃过生命,他抱着对生命负责的态度。不但顽强地生存下来,而且在他妈妈和家庭老师的帮助下,以顽强的意志,坚持学习,坚持创作。他利用电脑写出了许多儿童科幻小说,挣取稿费,不但养活自己,更赢得旁人的尊重。
生命本就没有颜色,一张白纸似来的世上,绘上什么的颜色,就会演绎不同的色彩。记得前年我在广州海珠桥上目睹了一个因遇到事而爬上桥顶自杀的人,搞到整座桥沸沸扬扬,混乱一片。这样的人不懂得珍惜自己的生命,还给社会带来麻烦。这是对生命极度的不负责。
我非常欣赏叶欣、王晶、李晓红等英雄人物,鄙视那些轻易放弃生命的人。我们要像达尔文所说的“适者生存”,像一粒种子,在困难面前永不言败。努力去适应社会,做生活的强者,让生命更光彩。