生命、生命?作文
我常常想,生命是什么呢?
春天,枯木那暗淡的躯干悄悄地返青吐绿,变得更加柔软,枝丫上的叶子嫩绿嫩绿的,那绿色染绿了我的指甲,扑鼻而来的清香沁人心脾,盎然的生机在这一刻得释放。也许,生命就是一种力量!
夏天,一只蚊子一不小心掉到蜘蛛网上了,我本以为它会成为蜘蛛的腹中食。却见它用脚使劲地挣脱这个大网,一下、两下、三下,呼呼呼成功了。这个小东西终于挣脱了这个大网,飞向了天空。也许,生命就是一种坚持。
秋天,花凋谢了,草枯萎了,许多树的叶子都落尽了,松树却在秋风秋雨中舒展着它的枝叶,它的叶子像一根根深绿色的长针,皮也好像一块块胶布交错着贴在树干上。也许,生命就是顽强。
冬天,许多花都已经凋谢了,唯有梅花生机勃勃。迎着漫天飞舞的雪花,不惧寒冷,傲然挺立在凛冽的寒风中,独自开放,与寒冬顽强争高下。也许,生命就是勇气。
生命的意义是力量、坚持、顽强、勇气,有了这些,生命就有了价值。