生命、生命?作文
我常常想:生命是什么呢?
夜晚,我在灯下写作文,一只蚊子不停地在我头顶上飞来飞去,打扰着我的思路,趁他停下的时刻,我一伸手捉住了他,只要我的手指稍一用力,他就不能动弹了,但他挣扎着极力鼓动双翅,我在蚊子身上感到非常强大的生命力量,我仍不住放了它。
在一个连针都插不进的砖缝中,竟然长出了一截小瓜苗,那小小的种子里,居然有如此强的生命力,居然可以让它在如此艰难的环境中成长,虽然它只活了几天。
有一次我用一医生的听诊器,静听自己的心跳,那一声声有规律的跳动,使我明白了一个道理:虽然,生命短暂,但是,我们却可以让有有限的生命体现出无限的价值。于是,我下定决心,一定要珍惜生命,决不让它白白流失,使自己活的更加光彩有力。