生命、生命?作文
我常常在想:生命是什么呢?
我在上楼梯时,忽然发现楼梯缝上有一层涂料。我问妈妈:“这是什么?”妈妈回答:“那是防止水渗透的防水涂料。”“原来是这样。”但这时我又发现,在不远的涂有涂料的楼梯缝里,竟然长出一截小苗!它的周围不仅没有阳光、没有雨水,而且上面又是连水也进不去的防水涂料。可以说,这完全挡住了它所有获得养分的渠道!然而,就在这种情况下,它竟然凭借自己顽强的生命力,冲破了这看似坚硬无比的防水涂料。这时,我的心怦然一震:这就是生命的光彩啊!小小的植物都如此,何况是人呢?
学校的木棉花开了。远远望去,整棵树苍劲有力,再配上怒放的鲜花,有一种说不出的美。每一朵花都鲜艳、夺目,似乎要把它所有的美的光彩展现出来。风一吹,有些花随风飘落,落到了地上,但依然那么美丽、夺目。在生命的最后一刻,它还在把它生命的光彩展现出来。
在生活中,生命的意义无处不在。我们要更加努力,让有限的生命展现出无限的光彩,使我们活得更加光彩有力。