生命中有你真好作文
燥热的夏天,连吹来的风都是暖的,聒躁的蚊虫似乎永远也无法赶尽。于是,我常喜欢和你在清凉的晚间漫步,风中夹杂着悠悠虫鸣与丝丝香甜……
皓月当空,天上繁星闪烁,每当这时,你总喜欢教我认星星:像勺子的是北斗七星;有长而弯的尾巴的是天蝎座;与它遥遥相望的是射手座……
比起这些,你更多的是教会我学会坚强。那次家里没人,你带我到工地上,我正独自蹲着玩沙子,突然“砰”的一声巨响从身后传来。我转过头,发现你正蜷缩在地上。我慌忙朝你跑去,原来是你绑在身上的安全绳断了,从施工的二层楼上摔了下来。即使你多么疼痛难忍,却没有落下一滴泪,这一刻我似乎浅浅地明白了“男子汉”的含义。
仍然是个夏日,你从午后出门,到了深夜时还未归,我不禁开始担忧,躲在奶奶怀里问:“爷爷去干嘛了?怎么还不回来?”奶奶边说边轻拍着我的背:“你爷爷今晚要给鱼塘抽水,不回来睡了。”“那他怎么休息啊?”我挣脱奶奶的怀抱坐起来问。“就在鱼塘边上那间破屋子凑合一晚咯。”听完,我若有所思,沉沉睡去。
拂晓之时,一阵急促的敲门声唤醒了我,早间的寒风吹来,我缩着身走了出去。你正在火炉前取暖,我扑进你的怀里,你身上冰凉的衣物与发紫的脸颊使我打了个颤。“原来‘男子汉’就是不畏艰难的啊!”一时间我感慨良多。
转眼间就到了要入学的年纪,可我却没做好成为一名小学生的思想觉悟。我感受到了一股约束,于是常常不服管教,上课搞小动作。一节数学课上,我正和同学聊得起劲,老师点名叫我上去解题,我没听见,于是老师走到我边上,像拎小鸡似的把我拖到黑板前,同学们爆发出阵阵笑声,老师也不停地数落我,这一刻,我感觉到一股羞耻感,耳朵根都红了。
回到家,想起这件事,眼中泪珠打转,你忙来安慰我,我向你将心中的委屈全都倾诉了出来,你听我发着牢骚,没有批评我。你对我说:“既然你不想让别人看不起,为何不好好学习,让别人对你刮目相看呢?”看着你的眼睛,我噙着泪默默点头,因为“男子汉”就是要有不服输的精神啊!
即使到了现在,每当我遇见困难,耳边仍会回响着你的话语,你便是黑夜里的那颗北极星,让我从不会迷失方向。
生命中有你,真好!