生命中有你真好作文
4月29日下午,我校所有的校园小记者聚集在多媒体教室参加了由株洲日报、株洲晚报联合举办的红十字会活动,我觉得,这是一个有意义的下午!
活动开始了,王华老师给我们传授知识,她先和我们做了个小游戏,大家的身心开始放松后,王老师给我们看了皮克斯的微电影——《暴力云与送子鹳》,这部微电影虽只有5分钟,但里面的内容却深深地打动了在座的同学。在蔚蓝的天空上,有一朵朵有生命的云和他们的朋友鹳。那些美丽的云朵,都能造出让人喜欢的小动物,这群鹳专门将云所创造的宝宝到人间。而在这些快乐的小云底下,有一朵小乌云。他认为这个世界上什么生命都应该有,所以总会造出让人大吃一惊的危险的动物,比如电鳗,角羊等等。他的朋友也因此被这些危险的动物所攻击,导致伤痕累累。但有一只送子鹳对它不离不弃,一次,小乌云做出了一条鲨鱼宝宝,送子鹳却吓了一跳,飞到别的云上去了。乌云以为那只送子鹳不要它了,很生气,很伤心,于是雷鸣大作,闪电交加,来发泄自己的情绪,可他想到失去自己最好的朋友时,他又伤心地哭起来。看到这里时,我也以为送子鹳不愿意和暴力云做朋友了。但不久,送子鹳回来了,只是带了一身装备,避免自己再受到伤害,乌云喜极而泣,马上造出一个新生命要送子鹳送到人间,虽然送子鹳经历了很多痛苦,但是还是对乌云不离不弃,它们最终还是成为了好的朋友,此刻,我和暴力云一样都很激动,原来送子鹳没有放弃暴力云这个朋友。一只送子鹤得有一颗多坚强的心,才能陪伴在这样一朵云身边?这需要是一种怎样的力量?这是一种怎样的友谊?感谢生命中有你这样的朋友!
走出多媒体教室,我的内心暖暖的,被一种力量占据着,我也在思考:我们怎样成为他人生命的那只鹤?我们又怎样遇到我们生命中的那只鹤?