生命中有你真好作文
我有一个朋友,一个知己,对我无微不至,激励我,和我一起前进。生命之中,有你真好。
小学之时,我一直没怎么注意你,我们之间总是吵来吵去。互不相让,如同刀锋相向的两把刀。你说向东,我偏向西。有些幼稚,有些单纯。可就是在这争吵中,你对我的关心发挥到了极致。那天,我正在为一道题伤透了脑筋,你走了过来,对我说:“怎么不会做?你是不是没有好好听讲?”我爱理不理回了一句:“哪有?明明是题太难了。”你说:“还嘴硬,你看应该这样做……”你一边说着,一边拿起了作业本讲了起来。你虽然文化程度不高,但对付这样的题还是绰绰有余的。
突然发现,原来你这么的善解人意。之前我一直不注意,一直以为你不关心我,不理解我,但是我才发现我的错。你是我的朋友,我的妈妈。
升上初中了,时间一天比一天紧,我也来越觉得力不从心。
初一时,因为中午时间紧,所以没有时间回家吃饭,你知道了,就为我送饭。每一次为我送饭时都怕我吃不饱,都带了大份的,我一看二话不说,左边一口右边一口吃了起来,也不管其他什么事,后来,你说:“为了给你送饭,我老早就要做饭,你弟弟一口热的都吃不了。”我知道你是在开玩笑,怎么可能啊,对不对?但听了之后,我甚是酸楚,你也很忙,但为了我还是要抽出许多时间做这做那,我呢?只会抱怨,你真是伟大!
我最喜欢的事情就是听音乐,每每我在写作业时总是能听音乐,你说你也爱听,真是英雄所见略同啊。当我放一些节奏感极强的音乐时,你都会打起拍子和我一起听。当我累了的时候,如果传来愉悦的音乐,那准是你在放给我听。
初三了,我们学习的知识多了起来,你也不能给我讲了,我只好自己搜,你总是站在一旁和我一起看解析,并说:“原来是这样啊。”
生命之中,成长路上,有你真好。我的朋友,我的妈妈。