生命中有你真好作文
屋外下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在窗户上“噼噼啪啪”地响,阴云布满了天空,仿佛要吞了整个世界,又是一道闪电划破了黑沉沉的天空,接着是轰隆隆的打雷声。此情此景,一件往事蓦然在我脑海中闪现出来。
记得那一天也是一个下雨天,可能是天气的原因,自习课上教室里乱糟糟的,好多同学在交头接耳、窃窃私语,甚至有的同学在眉飞色舞的聊天。孔老师夹着课本,满脸怒色地出现在教室门口,一改往日爽朗的风格,原本秀气的眉毛挤成了一个“川”字,细小的眼睛瞪成了一个“O”型,眼睛里射出两道严肃的光芒,大家似乎感受到了老师的威严,教室里慢慢地安静下来。孔老师用低沉的声音一字一顿地说:“同学们,走廊里就听到了你们的喧闹声,那天语文课上,老师的话都忘了吗?”听完老师的话,好多同学都低下了头,我更是羞愧地不敢看老师的眼睛。怎么会忘呢?四六班在这次的期中考试中发挥异常,年级排名整体下滑。课堂上,尽管老师满脸的不甘,可还是沉着冷静地和大家一起分析失误的原因,最后,老师和我们约定:大家齐心协力,下次考试,一定把成绩提上来。可第二天,我们就把老师的话抛到了九霄云外。窗外雷声隆隆,仿佛也在责备我们,不该忘记和孔老师之间的约定。
放学的时候,雨还没有停,孔老师让带伞的同学先走,没带伞的同学也陆续被爸妈接走了。我也没带伞,可妈妈迟迟没有来。这时,我终于坐不住了,伸长脖子往外看。老师看见我猴急的样子,拿着一把伞走到我身边,说:“别着急,拿着伞先走吧!”我犹豫了一下:“那老师,您呢?”孔老师轻松地一笑:“没关系,我有办法。”我默默地接过了伞,心里的滋味无法用语言表达,又惭愧,又感动,还有一种酸酸的感觉。我好想对老师说:“老师,您辛苦了,谢谢您!我以后一定会牢记您的话,好好学习的。”
从此以后,每到下雨天,我就会想起那天的一幕———老师意味深长的话语,恨铁不成钢的眼神,明媚温暖的笑脸。
老师,生命中又你真好!