生命之花作文
偶然想起,我小时候曾在邻居的园子里与同伴嬉戏过。那邻居是远近闻名的养花能手,他家的园子里种满了各种各样的植物。当春的脚步声愈来愈近时,园子里的植物便争先恐后地冒出了嫩芽。那儿也就自然而然的成了孩子们的乐园。
时隔多年,我再次走进了那院子。花儿绽放出了笑容,树木摇着手臂向我致意,小草晃着小脑袋,欢迎着我的到来。此刻,我的世界只有这个生机勃勃的植物天堂,置身其中,这一切的一切,都让我感受到生命的美好,让我情不自禁地笑了。
阳光普照着大地,它把自己的所有都奉献了出来,让每个人、每个动物、每个植物都有享受阳光的权利。那金色的光辉为院子增添了几分活力和色彩。花草树木争先恐后地吸收着阳光,让自己变得更茂盛。
我忽然瞥见了院子一角的一盆花,它被摆在最不起眼的地方。那个角落又阴暗又潮湿,邻居怎么会把它放到那儿呢?我走过去,俯下身子仔细地看着。原来这是一盆茉莉花,只冒出了一个小芽,而那唯一的小嫩芽却奄奄一息。我突然对它产生了同情。我敲开邻居的门,问邻居可不可以将这盆茉莉送给我,邻居疑惑地打量了我一番,随即同意了。
我将这盆茉莉花带了回去,又重新和爸爸挖了一些土,装了进了花盆。之后我又给它浇了一些水。安顿好它后,我便去睡觉了。第二天,我早、中、晚又给茉莉花浇了些水。它还是没有开花。
就这样过了一个月。我再次给它浇水时,竟发现那株茉莉花开花了。它是那么洁白,芳香扑鼻。那香味很淡,但我的内心却不平淡,我高兴得叫爸爸妈妈来看,他们都很惊讶,说:“没想到它真能开花!”
每个人都有属于自己的生命之花,需要自己去发现去创造,只要你努力,热爱生活,有着对美好未来的期望,每个人都会绽放出自己的生命之花。