生命之花作文
我漫步在小区铺满冬天气息的小路上。眼下正值初冬,虽还未飘雪,却已经有丝丝寒意飘于空中,缓缓侵入皮肤,一点一点,由外入内的寒冷。
我不由得裹了裹身上厚实的外套。突然间,一缕清幽绵长的冷香钻入了我冻得发红的鼻子,我不禁循着方向看去。
那是一株粗壮的桂花树,枝叶并不茂盛,就像是一位站在风口的老人,腰杆仍然是那么直,可脸上却布满了细细的皱纹。人为的修剪甚至使它看上去十分的笨拙而又呆滞。我难以想象,人们怎么可以用那把修剪枝叶的大剪刀就那么直直得摧残着它,把它的枝叶依数减去,修整成他们所想的模样,剥夺了桂花树自由生长的权利,丝毫不在意桂花树的感受。他们没有听见,桂花树身嘶力竭的哀嚎!他们没有看见,桂花树遍体鳞伤的残喘!我更加难以想象的是,它是如何用那饱含着热泪与鲜血的枝干,去绽放,那蕴含着无穷希望的生命之花!
那一朵朵淡黄色的小花,虽然不多,但足以让我在灵魂深处为之一颤!寒冷的冬天,击退了多少想要与它共舞的娇艳欲滴的鲜花,可它却独独击不过,这本应在几个月前就完全凋零的花朵,击不过,这桂花树内心深处所蕴藏着的希望与勇气!
我呆呆地望着,一棵饱受摧残的桂花树,却依旧满怀希望,开出了属于自己的生命之花。人的一生不正如同这棵桂树一样,虽然经历种种挫折,却依旧对生活充满了希望,纵使有再多的困难,却依然坚持不懈,开放自己的生命之花,冬天虽冷,但如果我们满怀希望,一样可以创造属于自己的奇迹。这棵桂花树,不正是我们学习的榜样吗?
一阵风吹来,落叶卷地而起,伴随着阵阵花香,漫天飞舞,本被清扫在一旁的叶子,就那样,为那位无声的英雄伴舞。
晃了晃神,冬天似乎变暖了许多。