生命之花作文
生命如花,散发着奇异的芳香,欣赏生命的美好,解读人生的芳香。
——题记
搀扶的芳香
风雨中,一个孤独的身影,你我悄悄地伸出援助之手,不知不觉,生命的价值得到了提升,你我生命也因这一次无意的付出,而更加美丽。
跌倒了,无助的心灵得到了别人的搀扶,这是心中一阵温暖,尽情地在别人生命的芳香中陶醉,它能使沙漠变成绿洲,枯枝长出绿叶,这就是生命的魅力,这就是价值的体现,不经意间生命之花已开遍大地,世界将变成美丽的大花园。
指引的芳香
小X无意中成绩出现了失误,他迷惘了,在努力与放弃的十字路口徘徊,泪水爬满了他的脸,该如何决择?这时一个人的花改变了小X的看法,他的同学丽丽对他说:“一分耕耘,一分收获,一次的失败不算什么,只要你付出了,在过程中收获了快乐,那么你的努力就没有白费,现在让我们总结一下失败的教训,为下一次的成功努力。“这些花使小X认识到了自己的错误,他擦干眼泪,重新正视这次考试,在他心中是丽丽给他指明了人生的方向,奋斗的目标,他从心底感激丽丽,而丽丽的生命也因此增添了芳香,变得更有价值。
人格的芳香
“感动中国十大人物——孟祥斌,虽然离开了人世,但他的人格魅力却留在了人间,他用自己的生命给我们树立了榜样,他的精神永远激励着后人。
人格的魅力是巨大的,它不知不觉中就感染了其他的人,使人与人之间生命的价值得以提升。
生命如花,当你为别人开一次花,就会感受到温情的芳香,让我们感悟芳香的人生,绽放生命的花朵,追求生命的芳香。