享受生命作文
日子一天天过去,年龄渐渐长大,我感觉活着真好!
每一天的早晨,都是我最期待的时刻。我常常会发现一些惊喜:在吃烧饼会时会吃到红糖、在喝小米粥的时候会吃到葡萄干、喝牛奶的时候会吃到果粒……我开心极了,每天都可以享受这一个个小小的惊喜!
来到学校里,我也会十分欢喜。因为学校里有敬爱的老师和亲爱的同学们。有时候突然发现老师染发了,同学们送我一个小贴纸,好朋友们下课给我讲一个搞笑、动人的故事。这一些惊喜让这个枯燥乏味的校园变得五彩斑斓。
有一次,老爸带我去户外活动,我看见一只小兔子,就问:“老爸,这只小兔我可以抓它吗?”爸爸说:“这应该是别人养的兔子,我们只能观察它。”我说:“好的。”我仔细的看着这只兔子吃青菜的模样,真是有趣极了。后来,我和老爸在公园走着,我又捡到了5元钱,我想:原来我的财运这么好呀!接着,我们又发现了一片大笋园林,一些笋儿正从土地中探出头来呢,十分可爱。原来,户外也充满了惊喜!
暑期,我去姑姑家玩几天,一来是去上补习班比较近,二来是可以和姐姐一起玩。我到了姑姑家发现厨房里多了一些我爱吃的水果,客厅中多了一些我爱吃的零食,饭桌上多了一些我爱吃的菜……姑姑真是太有心了,处处给我大惊喜!
生命中处处有惊喜,每一次惊喜都会教会我们不同的道理,告诉我们人生哲理。那就享受每一次生命中的惊喜,让人生路上开满鲜花。