享受生命作文
生命,在我看来,就是享受生活。它像一块调色板,你可以让它变得五彩缤纷,也可以让它变得黯淡无光。
许多名人,不都是经历了无数的不幸,才会取得事业的成功吗?如张海迪,杏林子……都是受到病痛的折磨,他们在病床上度过人生中大部分美好的时光,在这病痛之中,他们大可以选择“轻视”自己的生命,但他们却选择了“珍惜”,因为他们知道大自然赐予他们生命,唯一教会他们的语言是“珍惜生命”。 可如今社会中,有多少人都为了逞一时之快,而忽略自己生命的重要。闯红灯,爬栏杆,这些事常常会威胁到自己的生命。 张海迪,杏林子的事迹告诉我们:生命在肉体上是柔弱的,但生命在精神上需要坚强。 富兰克林曾说过这样一句话:“你热爱生命吗?那么别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。” 许多人不懂得怎样珍惜生命,所以也不会珍惜匆匆流逝的光阴,许多人一生中都在做一些无谓的事,到年迈的时候,回首往事,后悔就晚了。
英雄少年赖宁,他也懂得珍惜生命,可但他见到无情的烈火吞噬着海子山森林的时候,他奋不顾身地去把大火扑灭因而牺牲,虽然他的生命十分短暂,但他毕竟做了一件对社会有贡献的事,他的精神永放光芒! 在《钢铁是怎样炼成的》这本书中,有这样一句话:“生命属于人们只有一次。人的一生应当这样度过;当他回首往事时,他不因虚度年华而悔恨,也不因碌碌无为而羞耻,所以我们应该把握青春,把握我们的时间,创造我们生命当中最辉煌的一页!