享受生命作文
每次失败的彷徨,让我们对生活失去了光亮;每次收获的喜悦,让快乐随时光临我们左右;每次成功的快乐,让我们对生活充满希望。生命亦是如此,每一个人有不同的生命,不一样的生活,所以,我们要把握机会,珍惜生命。
我曾经读过这样一篇文章,讲的是作者去酒吧里喝酒消愁,没有带钱,一个男人帮他付了钱摆脱了困境。这个男人只是说:“我妻子的肿瘤是良性的,我太高兴了!”从这里,我知道了要学会往好的方面想,学会享受生命中的惊喜。
人生的酸甜苦辣,让我们把过去的光辉转变成暗淡的痕迹,将来的成功等待着拼搏,我们努力不一定成功,但放弃一定失败。所以要努力尝试自己想做的事情,让我们又一次享受生命中的快乐。
流星的生命,是短暂却光辉灿烂的,飞蛾的生命是不畏牺牲的挑战。
蚕的生命,却是洁白无暇,为人服务,舍己为人。
公鸡的生命是嘹亮的,清晨无怨无悔的为人们报时。
水的生命是清澈的,每天滋润万物,为整个世界立下汗马功劳,水让万物更加绚丽、更加精彩。
只要怀着一颗快乐的心,让我们活得有滋有味。生命中的酸甜苦辣,正如酸枣、如蜜糖、如苦莲、如辣椒。生命,享受生命中的每一次惊喜,才是生命中最大的惊喜。