享受生命作文
二十一世纪,人们的生活水平提高,生活节奏也越来越快,人们习惯了这种快生活,习惯了城市的车水马龙,习惯了喧嚣,却忽视了心中所向往的宁静。
因为他们往往想要得更多,想得到得更多,却丢失了自己生命中美好的。内心失去了宁静,就等于把烦恼放大,会感到苦闷。想要发泄却无从下手,如果你能找回你内心的宁静,我想你的感觉可能会重新改变,说到宁静,我们往往会想到的是一个安静的地方,没有打扰。确实,就像刘禹锡所说的:无丝竹之乱耳,无案牍之劳形。没有城市的喧嚣,没有生活的烦心事。只有安静的地方,一个自己。但我觉得心灵上的宁静往往比所处之地的宁静更值得让人追求和享受。心静了,有些东西和事物懂得也就更透彻了。心灵的宁静并不等于逃避生活,逃避现实,逃避困难。心灵的宁静是一种自身的沉淀,能够更好的认识自己。是内心苦闷得到释放最好的方法。
我也向往内心的宁静,中学生最需要这种内心的宁静了。因为现在学生压力太大,每每遇到不顺心的事就会变得暴躁不安,但如果要是能保持这种内心的宁静,那么,比如你考试考砸了心里却是以一种宁静的心态来面对,那么你将会取得很大的进步,无论是学习上,还是身心上。
我希望有一天人人都能用一种平静的心态来看待事物,以一颗平和的心来面对他人,守住自己心中的宁静,享受生命中的宁静。