享受生命作文
曾经有人说过:“生命是人生最大的财富。”如果一个人不热爱生命,那么他就连一只蚂蚁都不如……
当春姑娘迈着轻盈的脚步,悄悄跑来到大地时,一个漫长而又寂寞的冬季终于结束了,一片新的生命正在开始。
一个明媚的早晨,我悠闲地来到阳台,正想欣赏一下那盆一直倍受呵护的一品红。但眼前的景象却令我大吃一惊:花盆中原本直挺挺的、正直最佳生长期的一品红在经过了一个冬天之后竟然少了平时的威风,它垂头丧气的,像泄了气的皮球,毫无生气。而旁边那一朵不起眼的小花儿却在生机勃勃的春天里,展示着自己旺盛的生命力。它那嫩红色的花瓣在阳光的照耀下显得格外精神,花瓣上面的几滴清晨的露珠晶莹透亮。这朵平常最容易让人遗忘的小花朵,为什么竟然像丑小鸭一样变成白天鹅?原因很简单,因为它热爱生命!那些铁栏中倍受保护而生长的花朵,却在严寒面前是如此的不堪一击,温室虽好,但外面的阳光却更加温暖、灿烂。而它只属于永远努力向上奋进的、顽强的生命!
一朵野菊花、一棵小草,它们都懂得如何战胜困难、艰苦奋斗,懂得严寒道去之后一定是欣欣向荣的春天。生活中同样有很多与这朵小花一样倔强的人:洪战辉、张海迪……他们永远绽放着生命之花!
有时候,生命如水沫;有时候,生命如烟尘,它们逝后没有踪影。如果不珍惜仅有的一次生命,那活着又有什么意义呢?那么就让我们一起享受生命的阳光吧!