享受生命作文
人的生命是有限的,在这无尽而漫长的人生中,未来难以预测,谁也不知道会发生什么。也许,在自己最后的时光之前,享受生命中的惊喜才是最喜欢的事。
惊喜可能是在你遇到难题的时候,可能在你饥肠辘辘的时候,可能在你感到绝望的时候。但惊喜往往是你最期待的。
一次,在学校上课时,我遇到个百思不得其解的一道题。我绞尽脑汁,却还是没有头绪。正当我快要放弃时,一个同学的一句话,使我找到了解决问题的关键。解出了这到题,因此我受到了老师的称赞。这真是一个惊喜啊!
我放学之后,匆匆匆地赶到书店,然后囫囵吞枣地读起书来,这里的书差不多都被我读完了,在那站了几十分钟之后,腿很酸,不得不交替着用一条腿支撑着。闻见书店旁饭店的香味时,我的肚子“咕咕”地叫个不停。就在这时,我突然记起今天早饭后母亲给了我10元,我兴奋不己,于是填饱了我的肚子。这又是一个惊喜。
还有一次,我上学时没整理书包,数学老师收作业时,我找不到作业本,心想:“完了,这下死定了。”就当我感到绝望时,母亲拿着我的作业本交给了老师。还好,虚惊一场。这还是一个惊喜。
生活处处充满惊喜,我们应该去好好享受惊喜和期待惊喜!惊喜往往会给人快乐!