享受生命作文
死是人们所避免不了的,有的人死重于泰山,而有的人却轻于鸿毛。
纵观历史,形形色色的人物叱嚓风云,流芳百世的如天上繁星,遗臭万年的也如杂草遍地丛生,成为丹青之上一道大煞风景的败笔。
有的人,骑在人民头上,啊,我多伟大。有的人,却俯下身子给人民当牛做马。鲁迅先生一生都心系国家命运,一直用他手里那支战斗的笔,为中国的革命事业呕心沥血地奋斗着,敌人害怕他冷酷的笔,敌人恐惧他火热的心,这是一颗为祖国人民的未来奔走不竭的心。“横眉冷对千夫指,俯首甘为孺子牛”,不正是鲁迅先生这位文坛巨擎的真实写照吗?
“壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血”。如此豪情壮志,英雄气概,除了岳飞将军所率的岳家军,谁还敢当属?当年金人屡犯宋境,岳家军打得他们兵败如山倒,岳家军的名号令他们闻风丧胆。非但有张翼德长坂桥立马独吓曹军之勇,且有“但使龙城飞将在,不教胡马度阴山”之势。虽然精忠报国只换来仰天长啸,可是岳将军的一身赤胆忠心满江红。
这些已经足够说明生命的意义在于:不是在人生的舞台上表演多久,关键是表演得有多精彩。
一个真正理解懂得享受短暂生命的人,他一定懂得在人生舞台上经常表演。这样的人,即便死了,灵魂也是永生的。