生命,每个生物都拥有这神奇的东西,世界上下五千年,一代代人用自己的生命打造了如今的社会。
每天都有生命消失,也有生命诞生。可如今,最慈祥的老外公也离开了这莫大的地球,离开了这浩瀚的宇宙。
和家人来到了弥漫着死亡气息的火葬场,眼睁睁地看着老外公被运送到了火炉里,灰飞烟灭……
家人们哭丧的脸,和我心中的种种疑问,凄惨的画面,终生难忘。一个当过兵的老人,经历了多少刀枪血雨,却就这样悄无声息地消失了,一切的一切都不复存在了,时间似乎永远停留在了那个决绝的瞬间。
伤心地站在一颗老树下,眼前的老树生活了如此之长,而我的老外公就这么突然地离开……
3岁,老外公第一次见到我,送了我第一个礼物——拨浪鼓。他最不忍心看见我哭,总是牵着我的手,苍老的手熟练地扭动着拨浪鼓,我笑了,看着他满脸皱纹的脸庞,欣喜中带着一丝愧疚,可是现在他却……
家人们的心情渐渐平复下来,花圈也慢慢地燃起,悲痛的哭声又阵阵传来。我强忍着眼泪,呆呆地伫立良久,眼泪终于掉了下来。
有些人活着,他已经死了;但有些人死了,他还活着。老外公的身影似乎不曾离去,仿佛就在眼前,我不禁将头低下,弯下腰,深深地向他鞠了一躬……