向生命鞠躬作文
一次鞠躬并不算什么,但在其中,却包含了我对一个生命浓浓的歉意。
在一个并不怎么大的生日派对上,我获得了心爱的生日礼物,一只小仓鼠。它有一身雪白的毛,一双红色的眼睛仿佛可以看透你的心灵,四只粉红色的小爪锋利而又坚硬,一根细长的粉红尾巴不停地摆来摆去,浑身充满了活力。
自从小仓鼠来到我身边,我对它是爱不释手,不开心的时候,总会不自觉地来到笼子旁,逗弄一下小仓鼠,烦闷的心情便会一扫而光。可因为一次意外,我却让他长眠于地下了,再也见不到那熟悉的一抹白色了。
记得那是大年三十,爸爸妈妈给了我一天的自由,我手舞足蹈奔向了心爱的仓鼠,提起笼子便扬长而去。不知是我没把门关好,还是它太渴望自由了,竟一下子从笼子里挣脱出来,重重地摔在了地上,我呆呆看着躺在地上已无法行动的它。只见它睁开双眼,不甘的看了一眼这个世界,便静静地闭上了眼睛。
一阵寒风吹过,冷却了仓鼠的躯体,我轻轻地将它捧起,把它埋葬在了花园里,缓缓地闭上双眼,回忆起一年里和仓鼠在一起的一点一滴。心中涌出一种难言的后悔,为什么要把仓鼠带出来玩,害得它永久离开了人世。
仓鼠啊仓鼠,如果你可以感知,我向你深深地鞠躬,以表达浓浓的歉意。