生命如花作文
我们每个人的生命就像花一样,会盛开,凋谢,有的人生命脆弱如花,有的人生命绽放如花,有的人生命如花般经历磨难。但是,他们的生命都像花一样绽放得绚丽多彩。
生命脆弱如花。这让我想起最美司机吴斌,吴斌是一名大巴司机。一天,吴斌开着大巴车在高速公路上行驶。忽然,对面的大卡车上掉下来一块铁片,打中了吴斌的腹部和手臂,吴斌忍着身上的剧痛,握紧方向盘,慢慢把车停下来。他让24名乘客下车,脱离危险,自己却倒下了。他在受伤的时候,第一时间不是拨打120,而是救了乘客,他用自己的生命换来了24名乘客的生命。
生命绽放如花。这让我想起了最美教师张丽莉。张丽莉是一名教师,一天,她正在护送孩子回家,一辆卡车奔驰而来,张丽莉挡住后面的同学,又推开了前面吓呆的同学,自己被卡车撞倒了,自己多处骨折。她无私奉献,绽放出美丽的花朵。
生命如花一般经历磨难。这让我想起了廖智。廖智是一名舞蹈老师,自己的双腿在地震中被截肢了,可是她还是坚持在病床上练习舞蹈。等她腿好了,站在舞台上,她获得了所有观众的掌声。
生命如花,愿每个人的生命都能绽放出精彩。