生命如花作文
生命如一条小船,使向大海,生命如一列火车,使向终点,生命如一只飞鸟,飞向天边,可我认为,生命如花。
生命如花一样脆弱,有一天有个司机,开着一辆公交车,突然犯病,车上座着几十个人,他用自己生命的最后一秒把车停到了安全地带,挽救了整车的人的生命。
生命如花一样坚强,有一个断了一只脚的中年妇女,她就像梅花一样坚强,她每天还在练太极,她从来不因为自己是一个残疾人而放弃练太极。
生命如花一样责任感,有一天有几个孩子在过马路,没有看车,一辆大卡车突然撞过来,这时一个年轻的女教师看见了,马上跑过去,把那几个孩子推开了,而她自己的双脚却被大卡车压到了,从此她从未了一个残疾人,这就是落红不是无情物,化作春泥更护花。
生命如花一样有爱心,有一个十分有钱的人,他临死前把自己几乎所有的钱都捐给了一所山区贫困学校,把很少的一部分留给了自己的儿子,这就像花儿给人留下美好的印象。
是啊,生命如花一样脆弱,一样坚强,一样有责任感,一样有爱……,我要做一个像花一样,对社会有用的人!