生命如花作文
世界上的人很多,各种各样;世界上的花很多,数不胜数。每个人代表着一种花,生命绽放的越辉煌,花开的也越美丽。
有些花凋零了,却又生长起来;有些人死了,却还在我们心中活着。
3月30日18时许,四川省凉山州木里县发生山火,大批消防人员紧急扑火,将大火扑灭。可扑救人员在转场途中因风向突变,遇山林爆燃瞬间形成巨大火球,造成了30名扑火人员遇难,永远留在了救火的现场。愚人节的前夕,真希望这是一个没大没小的玩笑。可现实是血淋淋的,30条鲜活的生命,给全中国
带来了感动。生命像花,要凋零绝无法挽留。
有的人是富二代、官二代,一生下来就是温室里的花朵;有的人靠自己的努力发愤图强,过上了完美的生活,他们是大雨下绽放的花;有的人出身不好,也不知努力,只能是外面的野草;而那些身穿橙红色马甲救火的英雄,是在火中绽放的最壮烈的映山红!
他们为了保护国家的财产,用生命建立了一座城墙,挡住了大火,保住了国家的财产,这种小我精神,值得我们所有人敬佩啊!网上有一个网友说的真好:哪有什么岁月静好,只是有人为你负重前行!
中国有这样的中华儿女,我为中国感到骄傲。如果为国家牺牲的这些英雄是花,那花的颜色一定是中国红!
生命,如花。