每个人的生命都是多姿多彩的,五彩缤纷的,光鲜靓丽的。我们曾经对未来充满了渴望与憧憬,但是,我们总有一天会变老,生命会如流星一般陨落,我们能为了生命做些什么?
生命,何尝不像是一朵花呢?小时候,稚嫩、天真的我们,恰如一颗小小的种子,对外面充满了好奇。我们不断的探索,正如嫩芽从土里钻出的过程,在这段时间里,我们在磨砺中学会了坚强,学会了刻苦,也学会了成熟。渐渐地,嫩芽上结出了小小的花骨朵,也正如年少的我们,正在含苞待放。这段时间里,我们懂得了忍让,懂得了放弃,也懂得了挫折,但更重要的是我们懂得了追求理想,于是我们长大了,长大了,开始为了理想四处奔波,在奔波中,我们理解了奋斗,也理解了信念。正如那朵生命之花,绽开了花朵,也用自己甜甜的花蜜,吸引来了自己生命中的另一半。于是,这宣告着花朵的绽放,也预示着我们的陨落。我们步入了婚姻殿堂,明白了爱情。但我们正在逐渐老去,生命终将陨落,也正如那朵生命之花,正在凋零。
所以,同学们,让我们珍惜这美好的花季。花谢了,还有种子存在,但人生,却不可重来!我们切莫挥霍我们的年少,不要让生命之花提前衰败!