感谢生命作文
奶奶,在这里我要向您说一声“对不起!”我在家里总是抱怨您:抱怨您的记性差,说了几遍也记不住;抱怨您的唠叨多,烦人地叮嘱这,叮嘱那;抱怨您的手脚慢,却又弄不明白家里哪来这么多的事让您一天到晚忙个不停……我从来都不曾考虑过您的感受。从小爸爸妈妈忙于学校的工作,我都是您一手辛苦带大的,您总是毫无怨言,任劳任怨。现在,我知道我错了,我要借这封信向您表达我的感激之情——感谢生命中有了您!
记得有一次,您在做家务时被重物压伤了手指,那早已布满裂痕的指甲就这样飘飘悠悠地脱落了下来,血顺势流淌了一片,殷红的鲜血让人触目心惊。我催促您赶快去医院治疗,但您却漫不经心地说不想浪费那点钱,自己贴块创可贴就没事了。
那晚,我正在做作业,您拿着剥好的猕猴桃走进来,微笑着对我说:“眼睛酸了吧,累了吧,吃点水果吧!”随即将猕猴桃凑到了我的嘴边,我在猕猴桃上贪婪地咬了一大口,果肉像果冻一般,入口就一点一点融化,酸酸甜甜的汁水淌进了我的心田,也流淌到了您的手上。您的手瞬间沾满了翠绿的汁液,很快蔓延到了那个受伤的手指上,您的眉头突然收紧,面露痛苦的神色。我突然意识到了什么,我轻轻捏着您的手指,抢着给你换那皱了边、翘了角的创口贴。当我慢慢地、轻轻地将它撕下后,一只青紫色的手指头呈现在了我的眼前,像被挤扁了的葡萄,还有半块残缺的指甲颤微微地倚在肉上,仿佛随时可能会掉下来。我小心翼翼地为您重新贴上创口贴,你却笑着看着我,仿佛一点儿也不觉得疼。顿时,所有对于您的愧疚感一起涌上心头,化作眼角悄无声息的泪水。
还记得有一次,我和几个好友挤在电脑前,正在网上搜索当季流行的鞋子,您推开我的房门说要给我量脚的尺寸,做棉鞋。还是那种大红色的绒布。我满脸通红地把您硬拉出了我的房间,并小声地嗔怪您:现在都什么年代了,谁还会穿这种土里吧唧的鞋子。让您不要瞎忙活!好友都劝我不要对奶奶这种态度,当时却不以为然。
晚饭后,透过您虚掩的房门,从门缝中看见您孤身坐在床边,带着老花眼镜,一手捏针,一手捏线头,两只手几乎贴在了眼镜上,正试图把线穿进针眼儿里,可努力了好多次,一次也没成功。这一刻,我感觉您老了!微弱的灯光下,一根根闪亮的银丝格外的显眼了!
奶奶,您知道吗?在我心底,您永远都是我最亲最爱的奶奶!请原谅我的幼稚,原谅我的不懂事吧!
奶奶,谢谢您!感谢您为我做的一切,感谢我的生命中有了您!