感谢生命作文
亲爱的同学们:
春雨滋润大地,大地以绿意盎然感谢春雨;夏日照耀大地,大地以欢声笑语感谢夏日;秋风吹拂大地,大地以硕果累累感谢秋风;冬雪拥抱大地,大地以白雪皑皑感谢冬雪, 感谢你们走进我的生命。而我,又将拿什么来感谢你们?
还记得吗?因为班主任的责骂,我冲进宿舍哭了。当时你们一个个紧蹙着眉头,十分担心地看着我,不停的问:“怎么了?”“黄老师又说什么了?”现在回想起当时不经意抬头看到的场景,我依然记忆犹新:爱吃零食的邱,尚未放下手中的薯片,便急忙握着我的手;读书从来心无旁骛的婷,手上还拿着笔,厚厚的眼镜后满是忧郁的神色;还有那个最爱美的嫣,外套斜斜地搭在肩上,头发披散下来,虽然邋遢,但却无比的可爱……谢谢你们——我的舍友,你们让我感受到最细致的关怀。
之后,我们班调了座位,老师的理由是:给组平均分第一名奖励,最后一名处罚。第一次英语考试,我们组就惨败了,被罚抄笔记五遍,而我却听成了抄单词五遍。平时几个关系较淡的同学看见我在抄单词,问我这是什么作业。知道后却一个劲儿骂我“傻瓜”“笨蛋”。我在班上人缘不好,所以对他们说的话半信半疑,就跑去问清楚。真的是抄笔记!“不信我们?”听起来有点生气又有点疑惑。我无地自容,整张脸像火烧一般,好想从头上泼一盆冷水:他们毫无心计,而我却怀疑他们。谢谢你们——我的同学,你们让我感受到什么叫真诚与信任。
还有那次,一天下来我的心情都很糟糕,晚上早早地窝在被子里。可宿舍太吵了,我用力拍了一下床铺,安静了一会儿,又吵了起来。就在我整个人快疯了的时候,“别吵了!”的怒吼在耳中炸开——是她,我最熟悉的闺蜜。她在宿舍里很有威信,宿舍里顿时只剩下呼吸声。然后,她发了一条短信给我:我陪你。僵硬的心突然像泡在温水中的花蕊,一层层绽放开来。泪,就这样悄然落下。那一晚,我睡得很踏实。谢谢你——我的朋友,你让我感受到了什么叫相互扶持。
还有苦口婆心的岚,倾心清谈的煌,谆谆劝导的慧……我不知道如何用行动感谢你们。可是我心里很清楚,遇见你们,就像捡到四叶草一样,我收获了满满的幸福。这是我生命中最幸运、最开心、最美好的事情。谢谢上帝眷顾我,安排你们出现在我的生命的片段中。更谢谢你们,与我一路相伴,欢乐与共的朋友!