感谢生命作文
迎着春风,浴着朝阳,学校辅导站组织开展了“感恩生命,快乐成长”生命教育主题系列活动。
升旗仪式上管校长作了动员讲话。他在讲话中指出了生命教育的重要意义,号召全体师生认真学习领会生命教育的有关要求,积极开展形式多样的教育活动。
于是从一年级到我们五年级,每班都举行了主题鲜明,形式多样,内容丰富的班会活动。有的班开展了“感恩的心”主题活动,让同学们说说自己最感谢的一个人,并且说出感谢的理由;有的班开展“生命的意义”辩论会,在辩论中让同学们认识生命的意义;有的班开展了交通标志辨认赛;还有的班级通过小品、诗歌、故事等形式宣传生命的价值,引导广大同学珍爱、尊重生命,感恩他人。
我们五(2)中队也开展了一次“珍爱生命、关注成长”的班会,班会在笑声中开始了!班主任陈老师首先说道:“一谈到生命可能大家都感觉非常沉重,但是我们说到珍爱生命,可能大家都会有话说。同学们都知道很多这样的珍爱生命的英雄吧!谁先来说说!”
坐在前面的同学说:“霍金!”陈老师问:“霍金是谁?”大家异口同声地回答:“我们课本上学的,一个非常出色的科学家。”“那就让陈屹东说说霍金的故事吧!”
说完了霍金,大家报以热烈的掌声。“非常好,这是一位男同志,有没有女同志?”陈老师问道。
陈忆不服气地站起来说:“有呀!海伦凯勒,她……”女同学听了带头鼓起掌来。
陈老师接着说:“这些都是国外的,我们说说我们自己国家的!”没等老师说完,张诗逸就说张海迪。“还是自己家人比较近。”大家笑了,认真地听着张诗逸的介绍。
活动在一阵阵掌声中快乐地进行着,让我们也认识了许多珍爱生命的英雄人物,大家明白了生命的意义,也了解了一些人生的价值。
真诚感谢学校,感谢辅导站的老师为我们组织开展了这样有意义的活动,让我们每一个同学积极参与,并通过活动认识到在成长的道路上,可能是阳光洒满心田,一路顺风,也可能是风雨不期而至,充满坎坷。我们不要抱怨,也不必气馁,而应该坚持不懈,努力进取,让有限的生命发挥无限的价值,让我们活得更加光彩有力。
关爱生命,珍爱生命,这是一个永远也讲不完的话题。珍爱生命就是要有坚定的信念,就是要勇于奉献,就是要相信科学,珍惜时间,生命没有贵贱,只有长短。让我们从今天开始更加珍爱生命吧!