感谢生命作文
既然生命赋予一个完整的你,又何必苦苦哀叹呢?
——题记
我站在海滩上,望着波涛汹涌的大海,深深地被大海的勇气所折服,不由自主地向大海倾诉我们的烦恼。
我常常觉得生命淡黯无光;常常抱怨命运的不公;常常认为成功离自己太远;也常常将自己推入痛苦的深渊。我每天过着紧张的学习生活,可是我觉得好累好累……
抬头仰望,天空一片湛蓝,红白冉冉升起。让风把我的烦恼吹拂而过,让烦恼抛到无边无际的海边。
无声的眼睛注视一浪高过一浪的海,忽然,一阵惊涛激起了擎天水柱。接着,一条小鱼抛在了沙滩上,在没水的世界里,小鱼只有死路一条。小鱼苦苦挣扎最终徒劳无获,还是停留原地,但它一秒种也没有停止过努力。看了许久,我眼睛都酸了,小鱼依然如故,我不禁嘲笑它:放弃吧!再努力只会又给你添了一丝悲伤,何必去做一些没有结果的活呢,不如安心地淋浴阳光,温暖地离开世界不是更舒服吗?
此时,小鱼已精疲力竭,奄奄一息,但它还很执着,不停摆动全身唯一能动的尾巴。看着它,我有一服莫名的冲动,想和它一起努力。
风,静悄悄的;草,软绵绵的,一切是那样的祥和。
也许是苍心是怜悯,鱼尾巴的摆动扫开两边的土,也使海水一滴滴地顺着小小的沟流向小鱼,虽然是那么少,但已足够小鱼活下来,可是它并不满足,尝试顺着小沟的水,艰难向前移挪,它想投入大海的怀抱,它从头到尾始终没有停止过努力。又一个巨浪,把小鱼带走了。
我停下脚步,蹲下身来,看着小鱼留下的足迹――凹凸的小沟,仔细;聆听那淙淙的水声。
一片叶子打落,盘旋着,我用手接过飘落的树叶,是绿绿的,它正是健壮时,一定是因为它经下住狂风的袭击被上帝无情地抛弃了。
此时此景,我顿时感悟,忽然觉得心旷神怡。“人有悲伤离合,月有阴晴圆缺。”为什么要哀叹呢?没有生命,又岂能感受世界上一切喜忧哀乐呢?这一切一切都是生命的赏赐的呀!生命付予我们健壮的身体,明亮的双眸……既然生命让我们拥有了这一切,我们应该无怨无悔。我们抱怨生命的不公,是因为不懂得珍惜,并不懂得去用自己的力量去改变。面对蓝的天大海,我热情洋溢喊出一句话:“感谢你――生命。”
感谢你生命,你让我感到一双温暖的手,给我慰藉,给我依靠。