珍爱生命远离危险作文
人活在这个世界上,最重要的是什么?金钱?权利?这都不重要。生命,对于我们来说,是人生中最重要的。
20xx年4月3日上午11时50分左右,惠州上排瑶芳路口发生一起严重的交通事故,光彩小学3名小学生及一位家长在放学回家的路上横穿没有信号灯的路口时,被一辆外地大货车撞倒,两名学生当场死亡,一名学生和家长受重伤。这是多么惨痛的教训呀!这些事例告诫我们:过马路时一定要注意安全,不能横冲直撞,别让危险再次降临到我们身上。
我们不仅要在生活中注意安全,还要在学校中远离危险。否则,就像下面的事例一样,受到严重的伤害。
20xx年10月15日,哈尔滨市某小学的同学在操场上做游戏。在奔跑时,唐汉突然摔倒,同学王强看见后,趁唐汉起身之际,压其身上,随后又有一些同学摞到唐汉身上,玩起叠罗汉的游戏。这时,唐汉感到左腿一阵剧痛,大声喊叫要求停止游戏,同学们不理会唐汉的叫声,最后唐汉身上摞了11名同学。游戏结束后,唐汉的左腿严重受伤几乎不能走路。同学们在一起游戏是一种亲昵地表现,但要有一定的限度。
我们在生活中,一定要注意远离危险。过马路时遵守交通规则,红灯停,绿灯行。不与陌生人交流,不到危险场合去玩。在学校中,上下楼梯靠右行,你谦我让脚步轻。不在楼道里追逐打闹,不做危险游戏。
同学们一定要记住:珍爱生命,远离危险。让生命之花绽放,让安全伴随我们一生。