珍爱生命远离危险作文
谁都知道,危险是无处不在的,就连我家也曾经失过火。水灾、旱灾、地震,台风,虽然不常见,但偶尔也见过其中一二,今天就先来讲讲,我家发生的那场灾吧!
那是个寒冷的冬天,天气很是干燥。我爸爸是开家具厂的,连着厂旁边有一栋楼,是我们住的土地方。
那天,我不知怎么的,一直有种不祥的预感,晚上果真出事了。
半夜,我一下子从床上惊醒,闻到了一阵在外婆家烧土灶时,才闻到过的内木头烧焦时的味道。我打开手机看,当时是半夜十一点二十三分。这个点,是什么东西烧着了呢?我下意识的下了床,跑到外面去看。只见外头浓烟正在一点点散去,在燃烧的厂房里气温都升高了不少,以至于我大冬天的穿个睡衣就下楼,也没感觉到有多冷。
走到爸爸堆放木材的地方,我不禁倒抽了一口冷气。堆放仓本来就矮一截,现在被旁边的消防车喷过水后,地上的水位高达大腿,水也被烧焦的木水染成了黑色。
不得不感叹一句:天啊,火灾实在是太可怕了!毕竟火势再大一点,我就不可能在这儿写作文了。
所以珍爱生命,远离火灾,就不能随意动打火机、火柴之类的易燃物哦!