珍爱生命远离危险作文
安全,对每个人来说是一个耳熟能详的词,我们经常听到看到关于“生命安全、财产安全、生产安全”等等的警示。但是任何事物分两极,没有善就体现不出恶,没有丑就衬托不出美,没有假就印证不出真。有一个与它截然相反的词,那就是危险。这是我们需要警惕的,远离的,并且消除的。
生活中,危险无处不在:草坪边、房子里、公路旁、地底之下、天空之上……而危险的种类又是千奇百怪:车祸、火灾、触电、暴雨、台风……
那么,很直观的一个问题来了:要怎样才能使自己不时刻处于危险之中呢?
这句话可说到了点子上。但是,要让危险彻底远离我们,是不可能的,只有“早发现,早举报,早防范。”才能让危险暂时安静一会儿,或者是从自身做起,从小事做起,从点点滴滴做起,这样才能铲除祸根所在,也是一个很有效的方法。
如果世界上没有了安全,那就不会诞生幸福这一词;如果一个人没了安全,那他(她)就不可能平安地走完自己的那条人生之路;如果一个家庭没了安全,那怎能称得上是幸福美满,家庭和谐呢;如果一个国家没了安全,那怎么能称得上是国泰民安、安居乐业!?
让我们一起珍爱生命,远离危险。