珍爱生命远离危险作文
生命很顽强,有时候也很脆弱。前几天发生的一件事至今让我心惊胆战。
那天,我同堂弟去街对面杂货店买零食。刚出门时,我们有说有笑,但刚走到街口,便听到刺耳的急刹车,紧接着,发出雷鸣般的碰撞声。
我们惊呆了,抬头一看,原来是发生了车祸。我和堂弟就站在两辆车的半米之外,离那车近在咫尺。差点就将我俩撞上了。
我是第一次这样清楚地看见撞车事故。看得如此清晰:事情的发展,每一个细微的动作都深深地刻进了我的心里。
我的心怦怦直跳,我害怕,害怕又一个血淋淋事故摆在我的面前,害怕又一条鲜活的生命离我们而去。
现在的社会质量提高了,科技发达了,街上到处都是车水龙马,然而匆匆流逝的生命也不计其数。大家可否想过,每年因为车祸丧生的人有多少?大家可否想过,死者的亲属是怎样的不舍?怎样的悲伤?这样的现实未免也太残酷了吧!
朋友们,我们的生命还很年轻,我们还很年轻,我们要走的路还很漫长。人生需要自己去开拓!人的一生难道可以碌碌无为吗?
为了自己,也为了家人:珍爱生命,远离危险!