感恩生命作文
佛曰:前世500次回眸,才换得今生一次相遇。,前世500次相遇,才换的今生一次相知。前世500次相知才换的今生的一次相守。感恩生命中的每一个人。他们都曾装饰过你的人生。
在我们牙牙学语之时,父母一直陪伴在我们身边。父母见证我们的成长,见证了我们的喜怒哀乐,看着我们一步一个脚印走来。他们的背却渐佝偻,就让我们做他们的守护神,报答父母的拳拳深情。从古至今,中国社会都在强调感恩父母,从“哀哀父母,生我勋劳”到“羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。”作为当代青年,未来的中国脊梁,必须感恩父母。
在我们受到挫折时,抱头痛哭之时,总会有这么些人,伸出温暖的双手,及时温暖寒冷的心,驱赶内心的阴霾。他们就是生命中重要的过客——他们就是我们的朋友。友情不讲功利,只讲诚心,不讲距离,只求相应。人生因为友情才灿烂,有了朋友才有那么多的欢声笑语。那么对朋友多怀一份感恩之心。多一份爱和宽容之心,就会收获最真挚的友情。
还有那么一群人,他们中伤我们,打击我们,但即使是敌人,是对手,可我还是要说一句,感恩。没有阳光的灼烧,就没有花儿盛开的美丽。没有狂风暴雨的冲刷,就没有干净明亮的天空。没有沙漠艰苦的环境,就没有花儿盛开的壮美风景。感谢敌人,因为他磨炼了我们的意志。感谢敌人,因为他增进的我们的知识。感谢敌人,他磨炼了我的精神。星云大师曾说,世界一半一半,好的一半,坏的一半,只有学会接受并感恩,才能收获完整的人生。
甚至,每一个陌生人都能够成为我们感恩的对象。有这样一首诗,你在桥头看风景,看风景的人在楼上看你。明月装饰了你的窗子,你却装饰了别人的梦。每个人都可能会成为一种风景,给人带来幸福。对身边默默付出的人,常怀感恩之心。仔细观察身边的美丽,有身边陌生的人事也能送去最真挚的祝福。
光阴似箭,似水流年。生命的长河是有限的,让我们慢慢走着,感恩生命中的每一个过客。就能收获更多心灵的美丽。