生命,它珍贵,没有任何东西能与之相比。它对每一个人都是平等的,每一个人都只有一次机会,一旦失去,就不会再有第二次了。所以,我们必须抓住机会,来好好珍惜和爱护它!
梅花就是一种有顽强生命力的植物。因为梅花是在寒冷的冬天开放。在冬天,它们用自己独特的美丽来赢得人们的赞美,一朵朵美丽的梅花在枝头上跳着欢乐的舞蹈。天气越冷,她们就更加顽强,绽放出一朵朵美丽的花儿。
尼克·胡哲就有梅花一样的顽强精神。他1982年出生于澳大利亚,他一出生就患有海豹肢症,虽然没有四肢,但是他会很多非残疾人都不会的事,比如:打高尔夫球、滑板、冲浪……
我也有一些热爱生命的冲动。有一次,我在小区楼下的小花园玩,突然发现有只小狗的一只前腿受伤了,我连忙跑过去看,并且把小狗抱起来送进“好多狗”(一家宠物医院的名称),还把自己一直不想用的零花钱给小狗当作医疗费。事后,我和小狗成了好朋友,我还给它取了一个名字——小可怜。
生命是短暂的,我们要热爱生命、珍惜生命,用短暂的生命描绘出一副绚丽多彩的画!